忆中秋作文
早在一个月前就已经开始有一些迎中秋的各色活动出来了,期待了这么久,终于迎来了中秋。
每逢中秋,最大的特色便是赠送月饼。从家里大大小小形形色色的月饼盒便可以看出这一点。我可以清晰的听到我们家厨房和邻居家里富有节奏感的切菜声和一大家子热热闹闹的欢笑声,好一派节日之景。
再到街上走走,一点也不及往日的繁忙,人和车辆都少了许多,大概都是回家忙着过节了吧!各类商店里几乎都打着中秋促销的招牌,而对这种招牌,大多数人已经产生“审美疲劳”,因而这些店铺也少有人问津。
说来也巧,今年中秋节又恰逢我的生日,是可谓“双喜临门”啊!早上还没睡醒,老爸老妈敲开了我的房门,天呐!那个庞然大物是什么?!我勉强睁开惺忪的睡眼,仔细一瞧,原来是一个大棕熊,只比我矮一点,虽然很大原因是因为我并不高。体积大的我不知该把它放哪里是好。如果算上我的那个小维尼,这是我的第四只熊了!几天前就有人给我送祝福,而今天又突然来个“不速之客”,我的心情是怎一个乐字了得。
都说中秋要赏月。农历八月十五之日,月亮又圆又大,象征着和家团圆,而有关月亮的种种神话故事,我想我也不必赘述。只可惜,越来越先进的技术让月球已不再遥不可及,令人眼花缭乱的“探月计划”早已将那些美丽动人的神话故事变成了泡影,将人们美好的想象变成了浮云。我不知科技的发展是否也是对圣洁的月球的一种伤害。
于是,是否拥有天上的那轮明月并不重要,重要的是我们的心中要装有一轮明月,无论是与家人团圆,还是出门在外,都有一轮明月,照耀着我们的胸膛,照亮着我们夜行的路。