忆中秋作文
时光飞逝,时光飞逝。我已经离开家好几年了,现在是一年中的中秋节。我在原本平静的心里不由自主的感受到一丝幸福。
依稀记得那一年,我走之前妈妈的话,和我坐公交之后的落寞背景。她的言语和表情无疑像一根锋利的钢针,深深刺痛了我内心的每一寸土地。我妈着急了,着急了几千里。只有离开了家,你才知道家的温暖,只有离开了妈妈,你才知道一年多前妈妈脸上皱纹的背后,是对孩子的各种思念和关爱。每到中秋节,你是多么的渴望!你是更坚强的母亲;慈爱的母亲;固执的母亲。但每次打电话,你总会流下几滴饱含爱与悔恨的泪水。
今年中秋节,你一个人,记得小时候,中秋节,我们一起赏月,一起在阳台上吃月饼。我曾经天真而好奇地问你:“妈妈,月亮那么大,万一有一天掉下来怎么办?”面对我的无知和愚蠢,你怜爱地摸着我的头对我说:“傻孩子,月亮是怎么落下来的?”就算掉下来,也会有妈妈给你,你一点都不会受伤。“听到这里,我忍不住亲吻你,看到你脸上的笑容。可能当时我也看不懂那个表情背后的东西。但是,我年轻的时候还是很开心的。
现在很多年过去了,我不再像以前那样幼稚和幼稚。我不能像以前那样靠近你,也不能每年都和你在一起过中秋团圆。每次想起这件事,我都忍不住内疚,自责。你真的为我付出了太多。
一个人赏月,一个人过中秋。思念浮现了一点点,带着淡淡的感伤的微风飘走了。那里,有一个美丽的故乡;那里,有我温暖的三口之家;那里,有我最在乎的妈妈。