过中秋-三年级写事作文500字
一眨眼就到中秋节了,这一天大街上热闹非凡。
晚上我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起围坐在窗台边,望着月亮,仿佛这时的月亮和我们一样有亲人陪伴。
过了一会儿,妈妈从屋子里端着一个大盘子过来,上面还盖上了一张布,十分神秘,妈妈笑眯眯地说:“你们来猜一猜这布下面是什么东西?”爸爸先开口说:“那还不简单,是——枣子。”妈妈又说:“你确定?”爸爸一口咬定:“绝对没有错。”因为爸爸平时总是像算命大师一样,句句命中,所以我们都深信不疑,见大家没有别的答案,妈妈把布拿开,终于答案揭晓,原来是月饼啊!大家都笑着看着爸爸,好像在说:“你这个算命大师终于猜错了吧!”我看着这些月饼,有红的月饼,寓意平平安安,黄的月饼,寓意开开心心等等,看得我直流口水,这时妈妈拿着小刀子说:“宇仔,别忙着你吃,先给爷爷奶奶一份呀!于是我乖乖地把月饼给了爷爷奶奶,并说了一声:“中秋节快乐!”最后剩下的月饼,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,一抬头爷爷奶奶和爸爸妈妈都被我那小贪吃鬼样逗笑了,我大声地说:“月饼很好吃啊!”说完又用手擦掉嘴角的月饼沫,他们更是大笑不止,爸爸笑着把镜子给我拿了过来,我自己一看,一下子就大笑了起来,就这样,我们的笑声在这满月的天空中久久回荡。
啊!如果天天都能过中秋就好了。团团圆圆过中秋,快快乐乐吃月饼。