过中秋-三年级写事作文500字
圆月已至,中秋降临,家人团聚。多么美好的场面,可却有那么一些人享受不到。
海外华人最期盼中秋,但也是最害怕中秋。有多少个日夜,他们想念着祖国与家乡。有多少思绪,萦绕在他们所思念的人身上。有多少感叹,是他们思念祖国的无奈。可是,今日——中国人象征团圆的日子,又要让他们百感交集了。或许,伤人心最痛的不是互相吵闹,而是在相同的时间,望着相同的风景,在相同的圆月下,却无法相见的亲人。
每年中秋,一家人汇聚一堂,谈笑,乐饮。可是,每年的这一天,一家人团聚之时,总会少一个人,为什么?我父母开厂,每年这时,总要有一个人去守厂。每每在一家人欢聚之时,我的思绪总会不由自主地想到守厂的那个人,现在的他,心里一定很孤独、落寞吧。
我也曾一个人守过厂。那天父母有事要外出,妹妹早就到外婆家玩了,守厂的“重任”自然就落到了我的肩上。一个人看电视,一个人玩电脑,一个人做饭,一个人吃饭。呵呵,那种感觉……平常一天都承受不了孤独的我,更何况是合家团圆的中秋了,心里会好受吗?
中秋,现在的人们已经很少赏月了,而是坐在电视机前观看精彩的直播。每每这时,我会替电视机里正在直播的主持人而伤感。每年的今日,他们和他们的亲人也是在同一轮圆月下,却被一台电视机隔为两个世界。每年这时,节目中一句句祝福的话语,一个个在摄像机前面的笑脸,而这背后却饱含着他们的思念。
我深知,有些事情注定无法改变,但只求别让家成为你在远方的回忆。
没事,常回家看看吧!