一年一度的中秋节又来临了,中秋节是中国古老而传统的节日。
每到这一天来临的时候。天中云雾稀少,月亮显得格外的亮,格外的圆。家家户户欢聚一堂,甜滋滋的赏着月亮吃着月饼,到处弥漫着欢声笑语。
夜空中挂着一轮明月,好似一个大玉盘,多么美的月亮啊!皎洁又明亮。看着看着,我仿佛走近了月亮,看到了美丽的嫦娥,她手里抱着一只雪白雪白的兔子,恐怕就是那只传说中的玉兔吧,有了玉兔的陪伴,嫦娥是否也没有那么寂寞了?回过神来,我吃起了月饼。可不知为什么吃着吃着怎么心中有一丝悲意,似乎在耳边响起了一首歌:明月几时有,把酒问青天.......人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。这首歌的情怀流入我的心头,一股对亲人的无尽思念从心中不断流出。不知天堂爷爷是否也在吃着月饼?是否也在天空中的某处想念着我们?是否也知道我们对他的思念?此刻,我也想对我所有的亲人们说一句:“我爱你们,中秋快乐!”。
月亮很害羞的用面纱盖住了自己的脸蛋,过了很久,才露出自已明亮的脸。我抬起头来望月,勾起了我对月亮的无尽遐想......
细细的品着月饼,看着赏月的家人,一切都那么美好。我爱那圆圆的月亮,更爱我的家人,我爱你中秋!