中秋将至,人们都在期盼着,期盼着一家人团圆,其乐融融的观赏着中秋的圆月,或举头望月凭借这团圆的日子,彻头彻尾的将内心对亲人,对故乡的思念宣泄一番。
中秋到了,人们再怎么忙,也一定要赶回家和家人吃团圆饭。让人奇怪的是:在中秋节,人们为什么都会做同样的事呢?就为一家团聚?对,就是这样的!亲人们在一起的时间是珍贵的,中秋节的意义正是团团圆圆!因为中秋节的月亮总是那么圆,那么亮,就像人们手中那甜甜的月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么地令人回味无穷。
中秋之夜,也是个不眠之夜,望着圆圆的月亮,即使是远在他乡的异客,也会感到节日的欢乐。在祖国的大地上,有多少日思夜想的亲人不能团聚,有多少战士守卫着祖国的边疆,保卫着祖国的领土,在我们度过美好的中秋之夜之时,他们却不能与家人团聚,只能将他们的相思之情寄予明月,让明月之光传递到家乡,表达对亲人们的祝福。每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄予广寒宫中的嫦娥,让她带给亲人们祝福,使亲人们快乐幸福的度过这美好的中秋之夜。
到了八月十五那天,皎洁的月光像在地上铺了一层白霜,圆圆的月亮悠闲的挂在天空,身边不时还有几多云彩飘过,秋风瑟瑟,徐徐地吹着。在这样悠闲的环境下,能与家人坐在一起吃月饼,赏月,谈谈最近的生活,这是一件多么令人愉快的事啊!
有人说思念像中秋的满月,牵挂似漫天繁星,在这欢乐的节日到来之际,我愿借着柔和的风,谱上悠长的祝福,让它飘进所有人心中。同时,也借这月光表达我对敬爱的老师和可爱的同学们的中秋祝福,愿大家团圆美满!
此刻,躺在床上,细细地想,回味着一天的欢乐与温馨,满满的都是幸福!