中秋佳节,是一个全家团聚的日子。圆圆的月饼,是不是就像一份份的心融在一起的呢? 望着圆圆的月亮,你听说过嫦娥奔月的故事吗? 自后羿射下了九个太阳,他广收了许多徒弟,并得到了王母娘娘赏赐的一颗仙丹,吃了它便可得道成仙。他的妻子——嫦娥是一个美丽的女子,后羿的徒弟当中有一个心狠手辣的人叫蒙,蒙听说了这颗仙丹,便想得到它。一天,他趁后羿不在家时威逼嫦娥交出仙丹,嫦娥不肯,蒙便一件一件开始搜,眼看就要搜到仙丹了,嫦娥只好把仙丹吞了下去。顷刻间,嫦娥的双脚腾空,身子从窗户中慢慢飘了出去。慢慢的飘到了广寒宫。乡亲们想念善良的嫦娥,每逢八月十五这一天就会准备好瓜果点心,在院中和家人一起赏月。 在这一天,家人们团坐在一起,其乐融融。是不是嫦娥也想念人间的后羿,乡亲,为嫦娥捣药的小玉兔也想尝尝月饼的美味呢! 让我们举起美酒,为家庭的和乐而干杯吧!