中秋的作文400字
一进入秋天,就离中秋佳节不远了,央视中秋晚会向来有在全国各地寻找外景地的传统,今年将把舞台搭在什么地方呢?日前,有网友爆料,西安大唐芙蓉园正在为央视20xx年中秋晚会搭建舞台。
在大唐芙蓉园紫云楼北广场的湖面上,一个大型水上舞台正在搭建,现场有一则公告:“中央电视台20xx中秋晚会将于9月15日在大唐芙蓉园紫云楼北广场进行全球直播,现因水上舞台搭建施工需求,故我园水幕电影《齐天大圣》、音乐喷泉临时停演,由此给您带来的不便,敬请谅解!”据悉,这个水上舞台长达150余米,宽达70米,需用脚手架1400多吨。紫云楼在内的大唐芙蓉园园区灯光提升改造工程也在紧锣密鼓进行之中。
今年年初,西安作为央视春晚(在线观看)分会场,南门、钟鼓楼、大唐芙蓉园的夜景着实令全国观众惊艳,元宵晚会的分会场也在大唐芙蓉园。中秋晚会再度落户西安,可以说是西安得天独厚的历史人文景观更加契合传统佳节的氛围。而大唐芙蓉园作为中秋晚会的会场也不是头一次,20xx年,大唐芙蓉园就是央视中秋晚会的分会场。