难忘的中秋作文
今天真是一个开心的日子——中秋节,全家团圆的日子,大家齐聚一堂开心过节了。
傍晚时分,天色渐渐暗了下来,只见院子的桌子上摆满了各种各样的好吃的,有清蒸黄骨鱼、红烧排骨、白切鸡……看得我口水直流三千尺,开饭啦!家人们都围坐在一起,热热闹闹地吃着团圆饭。一阵微风吹过,哇!香味四溢,原来是院中的桂花也和我们一起凑热闹。散发出迷人的香味。墙边的竹子站得直直的,在为我们看家护院。这时,草丛中不知名的小昆虫们也扭动起自己的身子,像在庆祝这美好的节日。
饭后,大家一起坐在院中赏月,一轮明月高高的挂在天空中,又大又圆,看上去就像是一个白玉盘。“吃月饼咯!”随着爸爸的声音,我的思绪飘到了餐桌上,那又大又圆的月饼,一定很好吃,我吃了一口,哇!真香,妈妈看到我吃得满脸都是,捏了捏我的小鼻子说:“你这小馋猫”大家都笑了,欢声笑语弥漫在整个院子,就连月亮姐姐都眯起了眼睛开心得笑了。
今天真是一个开心的日子,真期待明年的中秋节快点来。