过中秋作文
今天是中秋节。
今天比昨天的天气冷,一大早我起床时,感觉很冷,往外一看,原来刮风了,下雨了,人们都穿上了厚厚的衣服。本来一大早公园里就可以看到有的在散步,有的在跳舞,有的在打羽毛球,还有的做早操,热热身,可是今天天气又冷又下雨,都不能做。我呢?就在家中做作业。
因为今天是中秋节,所以我们准备了好多菜呢!分别有:鱼、大虾、大螃蟹、毛豆、青菜等等。吃完晚饭,我在做作业时,奶奶突然叫我们去拜月亮婆婆,我说:“怎么今天没有月亮婆婆?”妈妈说:“今天下雨呀!”“那为什么要拜月亮婆婆呢?”奶奶说:“拜祭一下呀,让月亮婆婆和我们一起吃月饼,寓意全家团圆。”听妈妈说,解放军叔叔们过节日时,更加不能回家去团圆,因为他们要保卫边疆,不让坏蛋分子来中国捣乱,解放军叔叔是很伟大的!听完,我的心被解放军叔叔感动了。拜祭好月亮婆婆我们就开始吃月饼了。
我喜欢过中秋节呀!我也从中秋节中体会到了知识。