八月十五作文300字
今天是农历的“八月十五”,吃过晚饭,我和妈妈一起观看了“八月十五”的圆月。
刚打开阳台的门,一束光芒就闪现在我的眼前。抬头仰望,只见深蓝色的夜空中挂着一轮皎洁的圆月。仿佛是一个大玉盘悬挂在空中,又如一盏明灯照亮了漆黑的角落。“八月十五”的圆月,真是妙不可言。在小时候我就想:月亮为什么会这么圆呢?难道它是仙女姐姐们用仙术变出来的吗?现在,城里楼房多了,“十五”的圆月也没有以前那么圆了。近看,圆月上有一些暗灰色的东西。像是嫦娥在广寒宫遥望她的后羿哥哥,又像是吴刚伯伯在砍着那棵桂花树。这“八月十五”的圆月怎能不令人心醉呀!
望着“八月十五”皎洁的圆月,品尝着甜蜜的果汁,吃着香甜的月饼,不禁勾起了我的思绪,远在云南的爸爸,是否也在和我一样望着这圆月呢!在这万家团圆的时候,我多么希望能见到我那亲爱的爸爸呀!其实,我们每个人的心里都有一轮圆月,她照亮了我们心里的每一个角落,同时也让我们的心温暖起来。
……