八月十五作文300字
入夜,碧空如洗,月亮姐姐从云层里慢慢地露出了笑脸。她又要和小柳树见面了,听它讲一天的见闻。
小柳树告诉月亮姐姐昨天发生的一件事。小柳树说:“月亮姐姐,您知道昨天是人间的中秋佳节吗?每年的这一天,月亮姐姐您就格外的皎洁明亮,人间家家都忙着做糕点过节。小孩子更是眉开眼笑,在他们心中,过中秋热闹、好玩,还有好多美食解馋。昨天,有几个小男孩在我前面的空地上烧塔。”月亮姐姐问:“什么是烧塔呀?”小柳树说:“就是他们用砖头垒起一个尖塔,中间是空的,放进柴禾,中秋夜点火烧塔。跳动的火焰,红艳艳的,和空中圆月相互辉映,柴禾烧得噼啪响。小朋友们围在塔边,笑呀、唱呀、跳呀,露出缺牙的小口,拍着小手笑颠颠的,快活无比。”
月亮姐姐笑着点点头:“八月十五夜,月色随处好。小孩子眼中的中秋更是甜蜜的、迷人的。”小柳树高兴的对月亮姐姐说:“明年的中秋节后,我一定还给您讲人间更有趣的见闻。”