十五,明月高照,一轮明月镶嵌在黑色的天幕上,把夜晚照的亮堂堂的。 平常,月亮则像一个害羞的小姑娘,天天躲在被子里面,不敢出来,而十五的月亮,简直就像一个白色的大银盘。天空上众星拱月,一颗颗小珍珠围着那个大银盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停的窥视着我们:月亮也像一位多情的姑娘,也在偷窥着大地的美景。
天色渐渐晚了,那带着一圈金的月亮终于升起来了!她首先是金黄金黄得,慢慢得,月亮的颜色变浅了。她圆的那样可爱。那样纯净。月光把半边天都照亮了,我做在外婆家,正在美美地吃月饼,很晚了,当我回到家中时,躺在了床上,看着那皎洁的月光,忍不住想起李白的诗:床前明月光,疑是地上霜。我有想起嫦娥奔月的故事,仿佛看到了一只月兔在我窗前。那温馨的月光使我进入了梦乡。
我爱十五的月亮,更爱那如纱的月亮。