三年级写中秋节的作文450字
今天是中国传统节日中秋节,我们家的每个人都很高兴,一到晚上,就围坐在电视机旁,准备看中秋节电视文艺晚会。
晚会开始了,我们家人有说有笑的吃着月饼,看着晚会。月饼做的可好看了,有玉米的、有芝麻的、还有蛋黄的……,切割月饼的任务由我来完成吧。我一手拿稳刀,一手把住月饼,小心翼翼地向下切割,不多不少,正好五块,大家吃着香甜的月饼,尤其是我,心里美滋滋的。
我们不光吃月饼,还比赛说中秋节的习俗和故事呢:中秋节又叫仲秋节,这天的月亮格外圆,十分明亮,所以又叫“月夕”“八月节”。这天要举行迎寒和祭月,拿出香案,摆上西瓜、月饼、李子、苹果等祭品。奶奶还讲了几个故事,有嫦娥奔月、月饼起义,我最喜欢听的就是吴刚折桂。爸爸还给我们念了一个他收到的短信祝福,既是笑话又是祝福,我们听了以后都哈哈大笑。
此时看着电视上的主持人对台湾同胞的期盼,我深深地体会到“海上生明月,天涯共此时”的同胞亲情,我祝愿我们的祖国大家庭像我们的小家庭一样团团圆圆,幸福美满!