今天是中秋节,人们在这一天会一起吃团圆饭、吃月饼、赏花灯。家家户户都沉浸在欢快的节日气氛中。
我们家也不例外,我和妈妈一起做柚子灯笼。我们先把柚子头切开,接着把柚子四角切开,把中间的果肉拿出来,在柚子皮上刻出一些图案,如心形、三角形、菱形等,然后把柚子皮穿上两个孔,拿一根线连起来,四个角都这样做,最后把蜡烛放进里面去,一提起来,就变成了柚子灯笼。
看着家里的月饼,我突发奇想:我们家有那么多月饼,可以开一个月饼小超市了,我也可以当个卖月饼的老板啰!我向爸爸妈妈、爷爷奶奶宣布了这个好消息,可是卖月饼的钱怎么办啊?总不能拿真钱吧。正在我冥思苦想的时候,爸爸说了一句:“我们可以用纸呀!”对呀,我怎么没想到呢!可以把纸剪成钱的大小,再在上面写上数额就可以啦!我给每人发了两张99元,五张5元,三张1元,还有四张15元。
开始卖月饼了,我向大家推荐哪家月饼好吃,哪个口感最佳,哪个味道好,哪个适合老人家吃。我像个小推销员一样卖力推荐我的月饼。而且找零钱的方式也不同哦!我找的都是板栗和芋头,他们不仅能吃到月饼,还能吃到可口的板栗和美味的芋头。我的东西一下子就卖光了,我数了一下,竟然得了523元,看来我还是有做老板的天赋呢!
这个中秋节过得很特别,也特别有意义,明年的中秋节又会是怎么样呢?