中秋的作文
“海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋节到了,它是个中国人的传统节日,也是一家人团圆的日子,在这个美好的日子里,我们全家人坐在露台上吃着月饼,观赏着美丽的月亮。
妈妈亲自下厨,为家人做了一顿丰盛的晚餐。爸爸先举起酒杯,祝爷爷奶奶身体健康,祝福我和姐姐茁壮成长。我们也祝老爸老妈工作顺利,幸福快乐!一家人在一起其乐融融,我感到很幸福。
月亮悄悄地升了起来。圆圆的月亮像一轮银盘,镶嵌在墨蓝的夜空梨里。那淡黄色柔美的月光洒像大地,洒到树丛里,洒到石子路上,洒到了我们的脸上……啊!整个世界仿佛被笼罩上一层银纱。
月亮太美了!我不禁赞叹起来。我仔细的观察着月亮,黄色的月亮上怎么会有暗影,呢是什么呢?我向爸爸请教,原来那就是传说中的环形山啊!我指着月亮说:“将来我一定要坐上宇宙飞船到月亮上探索月亮的奥秘。我还想看看月亮上到底有没有嫦娥仙子呢!”家人们都笑了起来。
在家人们对月亮的赞叹声中,我们结束了中秋赏月的活动。啊,美丽的月亮,你给我们带来了美好,这一刻将永远记在我的心中!