写中秋节的作文400字 中秋吃月饼
中秋节又到了,姥姥一大早就起床了,说是要摘石榴。
我跑到姥姥的院子里,看见石榴们摇晃着红红的脑袋,咧开嘴笑着,好像在说:“我已经成熟了,快点把我摘下来吧!”年幼的我实在禁不起这火红的大石榴的诱惑,于是跑过去使出全身的力气,摘了一个又红又大还裂开了的石榴。
圆圆的石榴像个颜色火红的皮球,十分耀眼。石榴的外皮最好看了,不用洗就是光滑的、洁净的,还红得像调皮孩子的小脸似的,又像穿着红色蓬蓬裙的可爱小姑娘在跳舞。这让我不由得想起了杜牧的“似火石榴映小山,繁中能薄艳中闲”。石榴的顶端还开着可爱的小花儿呢,花儿比较小,但是花瓣却有七瓣,花瓣中间夹杂着星星点点的花蕊,堆在石榴皮顶端的小花儿里,就像一只小蝴蝶在石榴嘴里想要飞舞。
剥开石榴美丽的外衣,真是“日射血珠将滴地,风翻火焰欲烧人。”石榴籽真是美丽极了。石榴籽们密密麻麻地挤在一起,红红的,像珍珠玛瑙一样晶莹透亮,放到嘴里轻轻一咬,一股沁人心脾的汁液瞬间在口中化开,甜味蔓延到我身体的每个细胞,每根神经都倍感愉悦。石榴籽中间隔着黄色的小薄衣,把石榴籽有规律地分在几个小房子里,很是整齐美观,这让我不由得感叹大自然的神奇、绝妙!
看着这漂亮、丰满的大红石榴,我想,今晚的月亮一定会像这石榴一样又圆又大!