不一样的中秋作文500字
中秋节又叫月饼节。在中秋节时,一家人团圆、吃月饼。今年,我的中秋节过得很不一样,因为我是在帐篷里度过的。
天色渐渐暗下来,洗完澡后,我冲向帐篷,拉开拉链。我像一只笨拙的小熊滚进帐篷里。在帐篷里,我格外兴奋,因为这是我第一次住帐篷。我在床上左滚滚、右滚滚。就是睡不着。明天就是中秋了,忽然,我思念起了我的亲人。帐蓬外,是小朋友们欢快的嘈杂声。树上,偶尔几只鸟寂寞的叫声在我耳边闪过。几只邪恶的“吸血鬼”——夜蚊子,像战斗机似得从帐篷顶上飞过。虽然今天没有月亮,但帐篷顶上挂着的手电筒照射的光芒就像一轮明月。我抱着早上给妈妈做的月饼慢慢的进入梦乡。
第二天早上,我们将要拆帐篷回家。我望着心爱的帐篷,泪珠不禁在眼眶打架。拆完帐篷,幸好还有最后的一个项目---做莲花灯。老师先给我们讲了莲花仙子的故事,再教我们做莲花灯,我以最快的速度做完了莲花灯。点燃莲花灯里面的蜡烛,我小心翼翼地把莲花灯放入水中,然后轻轻地拍打着水面,让它带着我的梦想,愿望以及中秋节我对亲人的思念慢慢的飘向远方。
虽然,今年的中秋节没有明月,没有可口的月饼,但今年的中秋却是是我最难忘的。