我盼望已久的中秋佳节终于到啦!今年的中秋节我是在外婆家过的。
这天傍晚,雨还在下着,天上的乌云像一块黑色的布,月亮姐姐躲在后面,怎么都不肯出来。过了好一会儿,月亮姐姐终于闪亮登场,星星也跟着出来了。月光洒在院子里,比开了灯还亮。我朝月亮看了好一会儿,才发现一个大影子,和两个小黑影,我想那大概是吴刚、嫦娥还有那棵桂花树吧,可能是因为玉兔太小了,我看不见。
外婆家周围都是欢声笑语,一点儿也不像以往那么冷冷清清。我们一家人欢聚一堂,品尝着各种水果和月饼。月饼和月亮都是圆圆的,代表着团圆,而我们思念已久的亲人也都已经团圆。我们吃着、说着、笑着,天上的月亮,似乎也在对我们笑呢!
舅舅说要带我去附近的树林玩,我便毫不犹豫地答应了。树林里到处洒满月光,天上的月亮像是在跟我玩捉迷藏,时而出来,时而躲在云里。穿过树林,是一片湖泊,天上的月亮和星星倒映在水里,令人心旷神怡。
这时,一阵风吹过,天上的月亮被乌云遮住了,接着,天上下起了小雨,我想:嫦娥应该也很想念自己的家人,所以哭了吧。那些中秋节不能回家的人,看到别人开开心心地在家里过节,心里是多么羡慕而又难过啊!
美轮美奂的月亮永远没有落下,圆圆的月亮让我又过了一个圆圆满满的中秋节,又做了一个圆圆的梦。