不一样的中秋作文500字
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节,是一个合家团圆、喜气洋洋的日子,有吃月饼、赏月等习俗,今年的中秋节我非常快乐,因为我要去参加姑姑单位举办的月饼制作活动。
天一亮,我就打扮得漂亮无比,高高兴兴地来到现场。一进门,就看见人山人海,大厅里成了欢声笑语的海洋。我刚坐下,主持人就开始宣布活动规则,工作人员准备分材料了,顿时,大厅里变得鸦雀无声。
我分到的材料多丰富啊!糯米团有粉红色的草莓味,有青绿色的香草味,还有淡紫色的葡萄味和黑色的巧克力味。馅儿的口味也很多,有绿豆味,有红豆味、芝麻味等,各式各样,五颜六色,真是美丽极了!
做月饼可是一件很有趣的事!我先把馅儿放入糯米团的正中间,然后把糯米团揉成一个小圆球,接着用各式各样的模具在糯米团上按压,最后用手在模具的顶端用力一压,一个美丽的月兔月饼就做成了;我开心地跳了起来。不一会儿,各种形状的月饼就做成了!阿姨把我们做的月饼贴上了标签,拿去烤箱烘烤。分到月饼时,我迫不及待地拿了一块尝了尝,啊,真是美味极了!
晚上,圆球般的月亮,高高地挂在天空中,我和家人一边吃着月饼,一边欣赏圆月,不由地想起了李白的诗句:"小时不识月,呼作白玉盘。"真是一个快乐的中秋节啊!