不一样的中秋作文500字
今天是农历八月十五,是一年一度的中国传统佳节之一一中秋节。
中秋节本该是一家人团团圆圆才对可因为莆田的疫情比较严重,在外地的爸爸妈妈不能回来陪我一起过,心里总是有一点失落,但也是为了生命安全,也为了不给国家添一份负担,就只能这样。但是想了想今天是中秋节,虽然不团圆,都还是要开开心心的过完。
但开心的是有买很多东西:有月饼水果、板栗……这样东西足以安慰我失落了的心情。到了傍晚,我看见天空乌云密布,那些调皮的云好像在给我们发起了挑战,把天空都遮住,不让我们看到那明亮的月亮,这属实是让我们过一个不愉快地中秋节。
我吃完晚饭,来到窗户边,望着那空旷而宁静的天空,心里总但不是滋味,总觉得老天爷今天跟我过不去,为什么昨天不下雨,今天非要下。“哗啦啦,哗啦啦"下雨了,心里有一种说不出来了感受,很想念爸爸妈妈,有那一瞬间看到了月亮,仿佛爸爸妈妈就站在我身后陪我一起赏月,可是却只有我一个人站在窗户。
我觉得老天爷不公平,为什么不让我们团圆,可是想了想:那样医务人员,人民警察,国家干部等等,他们都要坚守在自己的岗位上,不能与家人们团圆,他们都没有抱怨什么,我又为何抱怨老天爷不公平呢?每个人都是一样的,没什么好抱怨的。
这个中秋节虽然没有月亮,也没有团圆,但我并不是很难过,希望下一个中秋节每个人都可以团团圆圆的,也希望疫情早点结束,全民安康。