不一样的中秋作文500字
中秋佳节,本是亲人团圆,共谈丰收喜事的日子。晚上吃个月饼,磕磕瓜子,看看电视,一个中秋就过去了。今年,我却过了一个不一样的中秋。一大早的,收拾行李,准备出发。不是和亲友团圆,而是和同学一起去打野战。
到了野战基地,换好装备,带上头盔,颇有几分游击队的样子。我们的队伍分成两队,一对是由我们几个同学组成的“桃花源队”;另一队是几位家长组成的“霹雳队”。穿好衣服,换好装备,选好阵地,看起来颇有几分打仗的味道。随着裁判一声枪响,战斗开始了。
双方的炮火声络绎不绝,两边的掩体上都出现了许多红色的彩弹。我蹲在一个桶后面,很猥琐的站起来开枪然后迅速蹲下去。很快,对面那边意识到这样是打不中我们的,于是,他们冲了过来。有许多敌人从左侧绕了过来,我们这边迅速做出反应。两边开始了剧烈的交火。突然,我觉得背后一痛。难道是友军误伤了?我转过头一看,原来是有一位家长绕到我们后面给我们来了一个前后夹击。毫无意外的,这局输掉了。第二局开始了,这次,我们我们决定不再一味地防守,要主动进攻才行。敌方大概和我的队员交织在了一起,开枪的时候要注意是敌军还是友军。我看到了一个敌人的位置,我蹲了下来,算好他起来的时间和方位。砰,砰,砰,三封死了他的所有走位,其中有一枪正中了头。成功,击杀……最后,不论输赢,我们都玩的很开心。
中秋是一个团圆的日子,但是,当家人一直都在你身边的时候,团圆就显得不那么重要了。这么出来玩一趟,加深了同学之间的感情,也加强了亲子之间的关系。这次,我过了一个不一样的中秋,没有月饼,没有瓜子,没有电视;但却有更多的欢声笑语。