关于中秋作文
八月十五夜,又是一个不平凡的中秋之夜来到了。在这团圆的中秋之夜里月亮更是格外秀美。
今天,天空中飘着细细的雨丝,透着一丝丝寒意,我望着天空心里有些失落。妈妈似乎也看透了我的心情,拍拍我的肩膀亲切地安慰我说:“虽然现在天气不好,可晚上也不一定呀,耐心等待吧。”听了妈妈的话我的心情好了些,等待着今晚的结果。
到了晚上,爷爷奶奶做好了团圆饭,我们一家人坐在饭桌上说说笑笑的吃着。这时候东方的天空,渐渐的亮了,亮了……啊!那一轮金环的月亮终于升起来了!
我趴在窗头头静静的等待着。月亮越升越高,当它穿过一片云朵,终于放出了如水的白光!那白光是多么柔和呀,为大地铺上了一层皎洁的霜。在地上,雨水更是秀美,月亮来到水中,随着风儿的吹动、雨水的波动,舞了起来。水中的月儿挥舞着优美的线条。
就在这时。月亮旁费来一片云朵,带我飞上了天,来到了广寒宫。嫦娥姐姐正在门口迎接我,玉兔向我招手,她们可热情了,带我参观了广寒宫,还告诉我很多关于月亮的知识。幻想结束了我回到了家里。
我正吃着月饼,这时爸爸说:“我们来玩个游戏吧,来说带“月”字的古诗。”“好”我们齐声答应。比赛开始了,爷爷奶奶是裁判,我和其他人是选手。"床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈抢先背了起来。爸爸7也不干事弱背了起来:“ 小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”我听了背起了《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”姐姐可等不及了,也背了起来:“秦时明月汉时关……”比赛结束了,我是第一名,我的嘴都快想的合不拢了。夜深了,月亮伴着我进入了梦乡。
月亮啊!你是多么的纯洁、美好呀!