一年一度的八月十五中秋到了,每年的这一天,家家户户都沉浸在喜悦当中,当然,我们家也不例外。中秋节是我国的传统节日,也被称为团圆节、八月节等。在这一天,好友亲人合家团聚,这个节日也让许多身在外地打工的人回到自己温暖的家,这是多么令人激动啊!但同时,也有人在拼命打工,你想想,他们有多么想家!
吃完晚饭,我来到小区里开始赏月。在月下,树上早已银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”恰似下了雪一般。湖上,河里没有一点不闪的耀光,一眼望去简直是“潭面无风镜未磨”,像是一面镜子,也像一面白玉盘。偶尔,水里的鱼也会探出头来呼吸新鲜空气。大地好像被照亮了,与暗蓝色的天空呼应,仿佛进入了童话世界。
我觉得中秋节吃月饼的环节也很重要,因为也许我是吃货吧!在我的印象中,中秋节的月饼甜甜的,很好吃!今天,我拿到了一块月饼,先闻了闻,觉得很香,再捏了捏,觉得很软,接着再舔一舔,淡淡的,最后咬了一大口,觉得很香、很软、很甜,真是让人吃了还想吃!
中秋节,是个可以吃和看的节日,看圆圆的大月亮,吃着美味的月饼,也是团圆的节日之一,大家坐在一起,说着笑话,看着大大圆圆的月亮,吃着香香的甜甜的大月饼,度过最快乐的时光……