中秋赏月作文
又是一年中秋时,我早早地吃完晚饭,等待月亮的升起。
六点左右,当最后一抹晚霞还没有消失尽,一轮微黄色的圆月就迫不及待地爬上了树梢,将皎洁的月光洒向大地,给大地披上了一层朦胧的轻纱。月亮慢慢地穿过一缕又一缕如烟似雾的云层,一个劲儿地往上升。这时,月亮更圆更亮了,像一面未经打磨过的铜镜,安详地向大地吐洒着自己的清辉。深遂的夜空中,月明星稀,大概是月亮的美丽让星星也自叹不如,都躲到云层里去了,把天空这一大舞台让给了月亮。微风拂过,树影婆裟,如印度少女舞动着婀娜多姿的身体,为今晚的月亮献上一段精美绝伦的舞蹈。
“哥哥,你瞧,月亮真像一个大大的月饼啊!”邻居家的小弟弟指着月亮天真地说,“要是能把月亮摘下来,送给在外地工作的爸爸,那该多好啊!”小弟弟的话逗得我哈哈大笑,也不禁使我想起了远在湖北的姐姐。
以前每到中秋,姐姐就会和我在一起坐在阳台上,一边赏月,一边品尝美味的月饼,但是三年前的春节,姐姐随舅舅舅妈去了湖北荆州上学,至今已有三年多没见面了,不知她今晚是不是也在赏月呢?想到这里,我拿起妈妈的手机拨通了姐姐的电话。电话那头,传来了姐姐清脆的声音:“喂!是弟弟吗?”“是的。姐姐,我在赏月呢!你看,月亮上那只玉兔正在俯瞰人间呢!”“弟弟,我也在赏月。月亮上嫦娥正在轻歌曼舞,你看到了吗?玉桂在微风中轻轻摇晃着身体,吴刚在桂树下做着美梦,你看到了吗……”因为心有灵犀,姐姐激动得连珠炮似的一口气说了一大堆。“看到了!我看到了!”我也激动地大喊,“姐姐,你知道月亮里还有什么吗?”“还有什么呀?没有了吧!”“哈哈,还有我对你的思念和祝福。祝你在新学期里学习更上一层楼!希望有时间你能回来看看。”“咯咯咯……”姐姐发出了银铃般的笑声,“弟弟,也祝你学习进步,越长越帅气!拜拜!”“goodbye!”说完,我们便挂了电话。
这时,月亮已升至中天,它是那么圆,那么亮,那么迷人。她承载着我和姐姐对彼此的思念与祝福。虽然我们远隔千里,但也能共同拥有这一轮明月,这不正应了苏轼的千古佳句“但愿人长久,千里共婵娟!”吗?