关于中秋的.作文_初二作文
“此生此夜不长好,明月明年何处看。”今年的中秋节不同,为什么呢?因为国庆假期和中秋节一,所以可以在8天里快乐、丰富的度过国庆假期和中秋佳节。
炎热的夏天,使我们不能烧烤,不过没关系,我们可以在家里阳台的棚里吃东西,可爽了!还有玩游戏,最主要的是赏月。
上面的灯笼五颜六色、奇形怪状。有的是一只鸭子,有的是一只老虎,都有有的还是古诗……最引人注目的是月亮。
每一年,有许多人来我家吃东西。比如:我英俊潇洒的舅舅,美丽的阿姨等。当然,必不可少的是我的妹妹。我的妹妹刚刚满7个月,不能吃,可下一年她就可以吃了。我们都在一起,一起团圆赏月。
那些食物让我念念不忘,为什么呢?因为大部分都是辣的,辣得我的嘴巴变成了红艳艳的香肠。有鸡脚、香肠、田螺等很多食物,都很辣。
每当我们团聚,我们便会吃喝说笑。记得那时候,我吃饱了,大部分也吃饱了,我们开心地玩扑克牌,斗牛。“牛1”我表弟说。“牛8”我舅舅说。“Yes!牛牛,你们输了!”我兴奋地喊。全场顿时宁静。我们边玩边赏月。“哇!今天的月亮好圆哦!”我们说道,“原本是弯弯的,可现在的月亮圆圆的,我们真辛福啊!
玩完扑克牌,我们就玩游戏。中秋玩游戏有多人有好玩,可以一起赏月,一起吃月饼。我们玩一个游戏叫“王者荣耀”的游戏,我们都是高手,心里好像在说:不能输!只听见“欢迎来到王者荣耀”便是开始游戏了!一杀、两杀、三杀,我马上拿了个三杀,好像没瘾了!我们心潮彭湃,最终拿下胜利。
中秋节多丰富啊!即使一年只有一次,我都不能错过,太丰富!太美妙了!