“开开,吃月饼了!”一阵刺耳的响声传进我的耳朵里。“啊,那太好了!”我急忙跳起来,跑进了客厅。只见桌上放着一盘月饼,一股股清香传进我的鼻子里,那月饼在灯光下显得油滋滋的。“啊!这么盛大的节日,爸爸怎么不来?”我焦急地问妈妈。妈妈看着那月饼,轻轻地说:“唉,你爸爸出差了,你就别管那么多了,出差又没办法的。”
我越听越着急,但闻到了那月饼的一股股清香,我就忍不住拿起叉子吃了一口。可是,我也非常气愤,“爸爸也太可恶了吧!这么盛大的节日也不来,还要去出差,这样也算了,怎么连个电话也不打!”我心里感到一阵酸痛。“快点,快吃吧,你还在想什么东西呀!”妈妈看着,生气地说。看着妈妈这么生气,我心里也很难受。于是,只好勉强装着微笑,用手拿起叉子,轻轻地尝了一口。一阵阵清香再次飘来,可是,我顿时觉得一点都不香,豆沙也涌了出来,把我的嘴里弄得黑黑的。我的舌头上感觉甜甜的,但心却怎么也甜不起来。我看看窗外那些摇动的树枝,被风吹得不知所措,哇哇直叫。我看了看那棵摇得最厉害的树,树已被风吹得落叶纷散。而我的心情似乎跟那棵树一模一样。我回头看了一眼那四只已经冷却的月饼,香味已经不再浓郁。
叮!叮!叮!电话响了。啊,都这么晚了,还,还有电话!我心里奇怪极了,走了过去,拿起电话。“开开,我是你爸爸,你的心情一定很悲伤吧!我马上回来,陪你!”“啊,你,你真好!”我的眼睛里充满了泪水。
一股暖流涌上了我的心。