关于中秋的作文_初二作文
今年中秋,我们一家三口没有诗意去赏月,直奔海洋城吃晚饭。
四楼的饭店真是琳琅满目,各个招牌煜煜生辉。家庭董事长老妈妈提议:“要不,我们去吃蟹堡?”我快活地点赞。费了番周折,终于找到蟹煲这家店,刚进门就有一股蟹味儿辣香扑面而来。
来得正是时候,店家推出新式蟹堡。爸爸指着菜单问服务员:“三个人吃大份还是小份?”服务员认真回复:“三个人吃,小份够了。”“那点大份好了,我们家胃口大。”爸爸补充道。
牛奶和啤酒上桌了,又过了一会儿,蟹煲来喽!哇,一大锅,红红的辣汤,里面的东西真是多,小螃蟹、莴笋、山药、玉米、鸡爪、虾、鱿鱼都泡在红红的汤里。
我二话不说,拿起筷子夹了一块,嗯,真香!又连忙夹了一碗,生怕自己爱吃的都被吃完啦。我挤出蟹肉,沾点米醋,真是好吃极了!我用筷子拨出点蟹黄,啊,正是人间美味!我拿着牙签,终于吃到蟹肉,那真叫鲜美!
没过一会儿,螚煲被吃完啦。一看盘子,妈妈面前堆成一座小山丘,自然是吃得最多的。吃饱后,我们坐着天南海北聊天。
妈妈去上班,我和爸爸走到一楼看见在猜灯谜呀!转了一圈,看看这句,陌生;瞧瞧那个,新鲜。好无趣啊!突然,我看到一个谜面:“不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝。”这是什么啊?我和爸爸嘀咕着,会是牙膏吗?耶,猜中了。好久,我们又攻下一个,有些高兴,也有些失落。
回到家,我发现妈妈在朋友圈晒抓鱼的活动,正兴致勃勃。
今年的中秋,有些味道和往年不一样。