赏月作文
那一晚,我事干,走在家附近的荷塘赏月。
,正值暑假,荷塘里的芙蓉全开了,千姿百态。大方得体,宛如名门大家的千金淑女般举止优雅;丝滑柔嫩,一名旖旎天下的倾城美人才刚刚出浴;婷婷玉立,在云霄翩翩起舞的芭蕾舞者······姿态优美的芙蓉留给我千百年不变的翩翩联想。
月光绵绵的、软软的、如流水般的静静的笼罩着荷塘花草上,粼粼水波上银光,闪闪的,投下一枚石子,顿时激起涟漪。薄薄的轻雾使得荷塘、神秘,在刻,道路上汽车的喇叭声、人的脚步声了,天地只存留下那知了、鸟儿的鸣叫。地,雾气散了,只留下那颗水晶般的露珠,、两颗······挂在芙蓉上,芙蓉叶上,它衬得芙蓉更显玉骨剔透、晶莹闪亮。鱼儿睡着了,树梢上的小鸟已停止了鸣叫,小道幽静,寂静,连一根针掉落都听得清楚。
漆黑的夜晚,皎洁的月亮,平静的荷塘,真是一幅美丽的水墨画。