今天是20xx年的中秋节,人们常说中秋节的月亮特别圆,说依我决定今晚在院子里好好观赏一下月亮的美景。
傍晚,夕阳慢慢地下山了,天色渐渐暗了下来。而月亮却从山那边升了上来。起初,月亮在天空中显得很小,好像是一个小小的乒乓球似的,由于天越来越暗,月亮也就越来越亮,越升越高。这时,一丝云朵飘到月亮旁,成了月亮的舞裙,月儿穿这着洁白的舞裙在天空中轻盈地跳舞。
过了一会儿,人越来越多,月亮好像稍有羞涩,便躲到云朵后面去。可又听见许都人赞美它,就轻轻跳出云帘。月亮洒下那清辉的光芒可真调皮,一会跳到爬山虎身上,一会又钻在树枝之间滚来滚去。这是,一阵风吹来。微风轻抚我的脸面,月光也被这股小风吹到了柳树枝上,它把柳枝当成柔软的秋千,荡来荡去……月亮见这银光这么调皮,便来看个究竟。也许月亮有点不好意思,便又钻到云后头窥视大地。大约8点钟时,一轮圆月像玉盘一样挂在浩瀚的星空中。那么皎洁,那么明亮。整个院子装扮成了银白色的美丽世界。
啊!十五的月亮真圆!真美!