记中秋作文
沐浴着秋风,我们不知不觉又迎来了新一年的"中秋″佳节。今年的"中秋″不同往年,我们班要举行"中秋″庆祝活动。
这周四中午吃完饭后,就开始准备开展活动,排座椅的排桌椅,画黑板主题的画黑板主题……没一会儿,陆陆续续来了六七个家长,看得出来,家长和我们这些孩子一样兴奋。但最引人注目的是那一大包一大包的奖品,同学看见后更加激动,有的人站起来看,有的人凑上前来看,还有的人在问别人奖品都有什么……而我就一直坐着,头不停往后看那些奖品。
首先是可昕妈妈为我们介绍中秋由来。可昕妈妈总是面带微笑,气势完全不输那些名门千金。而可昕一直笑嘻嘻地看着自己的妈妈,自己妈妈上场了,她心里肯定很自豪……
第二环节是由各组代表上台向大家介绍不同地方的中秋习俗。看着别组那落落大方的代表,我真是佩服……
很快迎来了我最期待的"飞花令″游戏环节。其他小组都挺活泼,可我们组却死气沉沉。因为我们组都没几个准备好。本来我们组是从左往右轮流上,结果到了雅婷那,雅婷就是"宁死不上″,我们都快急死了,结果老师让我上去。算了,不上也得上,我只能硬着头皮上了。我红着脸站了上去,因为太紧张,所以说话我都很小声。老师提醒了我三次,我还是紧张。我很顺利地奋战了四轮,看一下局势,仅剩我与曾伟杰了。我刚要背第五首,回想一下,已经有人说过了。我便无奈下场,胜利者是曾伟杰。虽然嘴上不说,但其实我心里还是很遗憾的。
最后是博饼了。我特别发现彦琴博饼时心情起伏很大。刚开始她十分兴奋,脸上总是笑嘻嘻的,但几轮过后她不爱说话也不想笑了。从刚开始一直站着看到现在一直趴着,连投骰子都很随意,好事怎么投都不会中奖一样。我知道这是因为彦琴抽不中状元。她从看到状元的礼物是马克笔好,就一直说″我要马克笔,我要马克笔。″……
这次活动圆满结束后,家长们陆陆续续走出教室,我们下午又回归了我们的"正常运作″。