记中秋作文
中秋喝茶,吃月饼,赏月是传统的庆祝方式。今年不同,前几天老是阴天,还时不时下起雨来,看不到一轮圆月,那还叫过中秋节么!?大家只能心中想着月亮啦。
所以当爸爸叫大家去看看月亮出来了没有,没人响应。今天的天气能有月亮才怪呢!
不过很快传来爸爸轻快的声音,快看,月亮!我们半信半疑地走到阳台,喜出望外。真是花香袭人,月光如水。大家的心情立刻高昂起来,妈妈背诵了苏轼的“明月几时有,把酒问青天。。。”姐姐轻吟着“海上生明月,天涯共此时!”
爸爸督促我赶紧想出好句子,我想起前几天读的李白的诗歌《月下独酌》。我急得抓耳挠腮,可是具体的句子怎么也想不起来了。我迅速溜进屋里,翻找我的少儿古典诗歌集,哈!找到了。我急忙捧着书,跑到阳台,在皎洁的月光下,我大声地读起来。
花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。