小学生作文:中秋赏月_中秋节作文
秋高气爽、丹桂飘香,一年一度的中秋节到了!我们一家三口一起去西湖边赏月、看音乐喷泉。
在湖畔边,我嘴里一边哼着“八月十五月儿圆”的小曲,一边悠闲地等待着月亮姐姐出现。过来好一会儿,害羞的月亮姐姐还是不愿意探出头,我心里可着急了!身边的音乐喷泉随着音乐摆动,不断地变化着色彩和图案,有时似紫色的爱心,有时似红色的火苗,还有时似蓝色的花朵……千姿百态,变化无穷。
这时,我抬起头,发现月亮姐姐已经露出了她那美丽的脸蛋。她好像也是被音乐喷泉吸引了,随着美妙的节奏跳起了欢快的舞蹈。月亮姐姐把皎洁的月光洒遍美丽的西湖,给万物披上了一层银沙,给西湖添加了温馨的色彩。
八月十五的月亮真圆啊,真亮呀,像银色的玉盘。我呆呆地望着月亮,不禁想起了两句诗:“但愿人长久,千里共婵娟”、“床前明月光、疑是地上霜”。
中秋节是个举家团圆的日子,我在心里祝大家中秋节快乐!