中秋之夜700字_四年级作文_小学作文
一轮红日在今天黎明悄悄的露出头,清晨的第一缕阳光拨撒在大地上,似乎用她那婀娜的身姿摆出“中秋节快乐”的大字。
穿梭在大街小巷,大家都早早的起床,准备中秋之夜的食材,太阳火辣辣地烤着大地,似乎告诉人们“今晚的贵宾,一定会出现的!”人们盼望着,盼望着,太阳结束他一天的工作,月亮梳妆完毕后,迫不及待的出场了。
夜幕渐渐降临,月亮也更加明显了,她好像一盏指明灯为匆匆回家过节的路人指明了方向。月亮在如烟似雾的云朵中穿行。他似乎在玩变色游戏,由淡黄色,变得有些发白,白白胖胖的,让人们觉得又美丽又可爱。仔细的看发现她并不太圆,看来今年又是“十五的月亮十六圆”啦!在月亮里面,我似乎看到了一颗团团的大桂树,捣着仙药的白兔,流着眼泪、思念着家乡的嫦娥姐姐。
赏完月亮,我开始吃“中秋大餐”了。一个又一个圆圆的月饼,他们寄托了人们对远走他乡人们的思念。但只要心中有爱,大家的心在一起,这个月饼就像原来一样团团圆圆!我咬了一口月饼,甜甜的,却又不同于糖果的甜,这种甜,像爱一样浓。我们一家人看着中秋晚会,吃着中秋大餐,说着祝福的话语,每一句话都饱含着深深的爱。我们聆听着美妙的歌声,有时我还会模仿着唱几句,得来大家的哈哈大笑和掌声;我们观看着有趣的笑声小品,每一个小品都有笑点,每个小品,都让大家笑得前俯后仰。
吃完饭听着美妙的歌声,我与家人一起赏月,团团圆圆的中秋气息更加浓烈了,我们互相赞美着的中秋圆月。时间在美妙的时光里总是飞快的度过,月亮也被丝绸般的薄云掩上了面容,一会儿又出来和大家见面。一轮又明又亮的圆月在我心上烙下了美丽的身影。我梦着中秋圆月进入了梦乡。
中秋之夜,随着欢声笑语离开了,明天又是新的一天;明晚的月亮会更圆更亮;明年的中秋之夜,将会更加美好。