今夜的月亮最圆,今夜的月亮最美,因为今天是中秋节。我们拿着小板凳和月饼,来到了阳台观月。
月亮非常圆,就像一个白玉盘高高的挂在天上。月亮特别亮,她发出白色的光芒,明亮的照耀着我们的眼睛。月亮也很美,她就像一位美丽的仙女,在天空跳起优美的舞蹈,星星就是她的舞伴,她们表演得精彩极了!我仔细的观察月亮,发现里面有一些影子,难道是嫦娥在里面翩翩起舞吗?还是玉兔在里面活蹦乱跳的做游戏?我的脑海里出现了种种猜想。怪不得诗人会用诗词来描写中秋节的月亮呢!------小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
中秋节是我国第二大传统节日,是全家团圆的日子。可是,在去年,奶奶就离开了我们。我很想念奶奶,要是她现在和我们一起坐在阳台上,看着美丽的月亮,吃着香甜可口的月饼,那该是多么美好的事情啊!
中秋的月亮圆,中秋的月亮美,但美不过思念家人的气氛,美不过家庭团圆的气氛。