写中秋节赏月的作文200字
中秋节,人们有这样的习俗——吃月饼、赏月。
这个中秋节,我因为没有吃到月饼而沮丧,但我认为赏月也是一件很愉快的事。
晚上八点左右,我走到窗前,打开窗户。目不转睛地欣赏着别样的月亮。看到一片黑影在月亮旁,我不禁想起了嫦娥与她的玉兔。或许这就是他们的倒影。今天的月亮比路灯还亮。我数了数,月亮射出了八道光芒。那光芒看起来很耀眼,又如同八座桥,供嫦娥和玉兔行走。看着,看着,我便入了迷。我十分仔细的观赏着月亮。突然,我看见圆圆的月亮周围有一圈金光绕着它转,使月亮显得更圆……
终于,我缓过神来,自己是在赏月呀!我最后看了一眼圆得像铁环一样的月亮,恋恋不舍地离开了。