快乐的中秋节五年级作文300字
今天是农历八月十五日中秋节,这是一个团圆的日子。晚上爸爸回来了,我们一家人围在一起,开了一个中秋月亮晚会。
我今晚没有看到月亮,就画了一个又大又圆的月亮,正在甜甜地对我们微笑。接着,我表演了一个绝招,用来对付爸爸的。然后,我又弹了一首钢琴曲,弹完后,大家鼓起了掌。这时爸爸情不自禁地朗诵起来:"床前明月光,疑是地上霜。"爸爸背完后,我也不甘示弱,背起了《古朗月行》:"小时不识月。"接着妈妈轻轻地唱了起来:"八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀。"妈妈唱完后,我们津津有味地吃起了月饼,我发现月饼上还有字呢!月饼有椰蓉味的、有百果的、有豆沙的,各种各样,好吃极了。
后来,我们又唱歌,跳舞,讲故事,吃东西,好开心!不知不觉,一个愉快的晚上过去了。