描写中秋节的作文650字
好久不见!那晶莹洁白月光下,人们心满意足的笑脸;好久不见!那诱人的气味,总是令人食指大动,一开始吃,就欲罢不能;好久不见!这总使我乐得手舞足蹈、不亦快哉的——“中秋节”!
月明星稀的夜晚,我们家男女老少手牵手,一起散步到了露天炭烤店,准备使出浑身解数,大快朵颐一番。桌子中央的炭火,“滋滋滋”的催促我们赶快开动,浓浓的香气挑动着我们的味蕾。我的肚子已经开始咕噜咕噜的打闹了,现在的我顾不得爸妈耳提面命的餐桌礼仪,只想把一盘又一盘的烤肉,快快送进肚子,好好祭祭我饥肠辘辘的五脏庙,享受那让人眉飞色舞的满足。
我和妹妹虎视眈眈的望着对面的自助烤肉,张大鼻孔贪婪的吸着阵阵炭烤的心气,不禁垂涎三尺。终于可以开动啦!我和妹妹旋风一般速度的冲到食物区,装了一盘又一盘的香菇、玉米、甜不辣……堆叠在烤盘上。香气四溢的烤肉扑鼻而来,闻得我心花怒放,口水直流。这次可不是光闻的了,赶紧先下手为强吧!热呼呼的烤肉,沾上蒜泥酱油,配上冰凉的汽水,真是一件美味又可口的享受。表姐说吃太多肉,会发胖,还烤了高丽菜,做了青菜猪肉减肥餐,大家笑呵呵,说表姐很天才!我也想着:美食当前,又想着发胖减肥,那多扫兴啊!还好我是个瘦皮猴,百无禁忌,来者不拒!
秋刀鱼、鸡腿、玉米……都是我的最爱,大口大口的吃下肚,肚子饱饱的好舒服啊!最后,再来两球冰淇淋,消消秋老虎的气焰,让我脸上洋溢着满满的幸福!
好久不见!中秋烤肉趣。繁星点缀的中秋节的夜晚,全家一同烤肉的天伦之乐,真的好有趣。这快乐的时光,却总是那么短暂,“一日不见,如隔三秋。”好想念表哥幽默的谈吐,表姐过人的想像力,和那叫我齿颊留香、心满意足的烤肉!谁说“一年容易又中秋”,我可是等得眼成穿,骨化石啊!