描写中秋节的作文650字
农历八月十五日,是中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。吃月饼,赏月,是中秋节的传统习俗。不过,中秋节最大的寓意却是团圆。这一天,只要条件允许,全家人都要聚到一起吃团圆饭。
那天上午,我和周家铭去城阳宝龙乐园玩了。你一定会奇怪:过节还顾得上出去玩啊?告诉你吧,周家铭是我的好朋友,他爸爸在外地工作,仲秋节不能回家,他可难受了。所以,我就建议他一起出去玩啦。妈妈很赞成我的建议,她约了周家铭妈妈,带着我们俩开车去了宝龙乐园,这可是周家铭盼望已久的了,整个上午,他都沉浸在兴奋之中。我也高兴极了。
下午,爸爸妈妈就带我去了奶奶家。
一进门,我就闻到了阵阵清香,跑进厨房一看,哇,奶奶正在那里做着香喷喷的饭菜。正在这时,姐姐从屋子里跑了出来,冲着我大喊:“妹妹!”我也高兴极了!她是我伯伯家的孩子,虽然在一个城市里,但也并不能经常见面。周末我们都有很多课程班要上。所以在奶奶家碰面的机会不是很多,常常是,我走了,她来了,她来了,我又走了。今天终于可以快乐地在一起玩,说说悄悄话了,我们都很开心。(想一想,老师为什么添加了这段文字,而删去了你原来的章节?一定要围绕主题去写,有助于表达主题的情节多写,对于主题没有帮助的,要略写甚至不写。主题是什么?团圆!)终于要吃团圆饭了。桌子上摆满了美味佳肴:鸡翅、炸虾仁……还有我最爱吃的鲜虾水饺。我们大家举起酒杯,共同祝福:“中秋节快乐!”放下酒杯,我就迫不及待,津津有味地吃起来。窗外不时传来烟花在空中炸开的声音。全家人的脸上都洋溢着相聚的喜悦。团圆的感觉真好啊。不知道周家铭怎样过的仲秋?一定跟他爸爸在打长途电话吧?跟他相比,我是多么幸福啊!
今天我过得可真快乐啊!但我还要向那些无法与家人团圆的人祝福一下,祝你们能早点合家团圆!