儿时的中秋节作文
一年一度的中秋节又快到了,中秋节是亲人团聚的喜庆节日。月圆中秋夜,当一轮皎洁的明月挂上枝头,我们心中那份难舍的思念,在那青涩的记忆中,带着幽幽的情思,倾诉着思念的点点滴滴。
回味童年的时光,让我情不自禁想起了小时候过中秋节的点点滴滴。当时农村的经济条件还比较落后,平常根本没有什么零食可吃,只有逢年过节时才能吃顿比较丰盛的饭菜。中秋节家里可吃的月饼也很有限。在关中境内,每逢中秋节(八月十五)要给亲戚送月饼,那时父母会留下一小部分给我们分着吃,那时候的月饼一包八个或九个,用纸包着,包装非常简单,口味也很单一,相似于现在的五仁月饼,里面有青红丝、糖、黑芝麻、果仁等,但是吃起来却是满口留香,散发着浓浓的麦香味。
岁月匆匆,日月轮回,转眼几十年过去了。曾经的老式月饼基本也找不到了。但在那曾经的记忆中,皎洁的月光,圆圆的月饼,灿烂的笑声,总是会勾起那遥远的幸福和思念。
时至中秋,月饼飘香。在这样一个充满幸福的日子里,人们把对远方亲人的思念寄托于圆圆的月亮,希望月亮能够带走我们的思念,为思念插上梦想的翅膀,穿过岁月的烟尘,在如水的时光中,聆听着那团圆团聚,凝聚亲情的幸福乐章。
一轮明月,一份魂牵梦绕的乡愁,一个思念,一份难舍难分的亲情。中秋是亲情团聚的美好时刻,一家人围坐在石桌旁,拉着家常,摆上几盘水果、几份可口的菜肴、一盒月饼,幸福的喜悦溢满心间。
儿时的中秋节,儿时的一轮明月,历经岁月的变迁已变得越来越模糊。岁月带走了我们天真烂漫的童年时光,但抹不去曾经那份最美的回忆。在那段最美的童年岁月中,在我们的记忆深处,多了份悠悠扬扬的恬淡和幸福,不做作,也不张扬,流淌着童年甜甜的味道……