儿时的中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈一起回老家过节。
吃过晚饭,我们带上月饼、水果等食物,去到湖边赏月。
天空还没有完全暗下来,夕阳照得湖水,一半红一半绿。过了一会儿,天渐渐暗了下来,天空的星星映在湖里,如千万点荧火闪闪烁烁。这时,从山后面隐隐约约出现了一点亮光。爸爸告诉我月亮就要升起来了,我满怀期待地望着那儿。
果然,天边出现共澄澄亮光,慢慢地,月亮探出了头,月亮像拎着什么重东西似的,慢慢地,一纵一纵地往上升,过了好些时候,它终于升到天上,天色暗蓝暗蓝的,月光照射到星星上,一旁的星星也害羞地躲起来。月光倒映在湖面上,顿时,湖面变得争光闪闪。
这时,一朵去飘了过来,月光透过云缝直射到水面上,鱼儿在水里游来游去,不时溅起一些水花,我们拿出月饼,在草地上吃着,月亮真圆啊!圆得像一面镜子,月亮真亮呀,仿佛可以看见吴刚在月宫砍桂树,嫦娥在月宫里日夜思念后羿的样子。
月色溶溶的晚上,和家人一起一边吃月饼,一边赏月,才是中秋节最快乐的事。