儿时的中秋节作文
今天是农历八月十五,也就是中华民族的传统节日——中秋节。
我和爸爸来到奶奶家,一进门就闻到了饭菜的香气,婶婶在杀一只鸡,奶奶在烧锅做稀饭,哥哥从外面买来了饮料,爸爸叫我洗辣椒。
时间过得真快,要吃饭了。爸爸端上了他烧的地锅鸡,婶婶端上了她做的烤鸭,妈妈端上来圆圆的月饼,奶奶端上一碗碗稀饭,我来帮奶奶端饭,还给每人倒杯果汁,爸爸夸我是个能干的好孩子,我的心里美滋滋的。饭菜真丰盛,把桌子摆的满满的。
天要黑了,我们吃完晚饭去赏月亮。月亮已经升起有一杆高了,又圆又亮,把银光洒满大地。望着圆圆的月亮我和爸爸背诗了:爸爸先背“露从今夜白,月是故乡明”,我背“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈背“明月松间照,清泉石上流。”我背“湖光秋月两相和,潭面无光镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”爸爸背“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流,夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”喜欢写作文的我,望着圆圆的月亮又说出了一个比喻句:月亮像牡丹花,云层像一片片叶子,象征着花好月圆,全家团聚。奶奶在旁边听了露出了甜甜的笑容。
啊,中秋节,真是一个快乐的节日。祝大家中秋快乐,全家团圆!