儿时的中秋节作文
又是一个一年一度的中秋节,这也是最热闹的时候,而这种节日,更少不了我们的家宴。
爷爷打来电话说今晚要到我们家来,我非常开心,正好爸爸的一个朋友也要来和我们一起庆祝中秋节的到来,今晚,可真是热闹至极了。叔叔也拿来了很多海鲜,有虾,有鱼,还有大螃蟹,那蟹子可真肥呀!不愧是从海边带回来的呀!人都到齐了,让我想起了一首诗,是苏轼的《水调歌头》中的明月几时有,把酒问青天。和但愿人长久,千里共婵娟。在月光下畅谈古今,真是人世间的一种享受呀!
饭吃到了十点多,妈妈提议下楼去看月亮,这真是一个好主意,今晚的月儿正圆。早在几天前我就听闻今年的八月十五月儿正圆,错过了要再等八年。看来今年的运气不错呀!快十一点了,大家也该回家了,面对如此美丽的月光,大家不忍离去,是呀,中秋的月光最美,月亮也最圆。
回到家里,月光照进来,是那样柔和,那样明亮,照进我的心房,回荡在心头。这真是一个难忘的中秋节,还是一家人在一起最好,这样比较快乐,比较热闹,这真是一个美好的中秋呦。