快乐的中秋节五年级作文
我们非常喜欢过中秋节,因为中秋节是中国欢乐的传统节日。古人叫他"仲秋节",它是古代的五大节日其中之一。因为古人们经常喊他的名字,结果叫着叫着就成了"中秋节"了。
中秋节是个团圆的日子。那天,大家都放下手中的活儿,从四面八方赶回家,和家人们相依在一起,共同度过这个团圆的日子。
我们家也不例外,大家用过晚餐,就争先恐后的冲上天台观赏月光和吃月饼。爸爸把月饼分成八块,说:"八月十五月亮圆,八块月饼家团圆,快吃吧!"我吃着月饼看着月亮,心里非常高兴,也觉得很温暖。
中秋节是个快乐的节日。我们赏完月就开始看中秋节目。看,节目上的舞跳得多好看呀!奶奶忍不住了,于是就跟着电视跳了起来。看那肥嘟嘟的身子,我笑了起来。不一会儿全家都跟着电视摆起来了。哈哈哈,笑声填满了每一个角落。
圆圆的月亮给我们带来的合家团圆;圆圆的月饼让我们品出了真正的美味,甜甜的话语,让我们幸福满园。啊!快乐的中秋节,我爱你!