中秋节快乐-五年级作文
一年一度的中秋节到了,这是个举国欢庆的节日。
晚上我和妈妈一起在姨婆婆家过中秋,她做了一桌子丰盛的晚餐,我们吃得可开心了。
晚饭后,我和妈妈明明叔叔一起在阳台欣赏八月十五的月亮。明明叔叔还一边吟唱着苏东坡的词《水歌调头》“明月几时有,把酒问青天”……看那带着一圈圈金环的月儿终于从山后升起来了!她先是金黄金黄的,徐徐地穿过一绺绺青烟似的白云,向上升着升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了!她圆得那么可爱,那么有趣,就像一只银色的玉盘反射出一道道白光。啊!皎洁的月亮,你引起了多少人丰富的想象……嫦娥偷吃仙药,从此在寂寞的广寒宫内;吴刚被罚砍那永远砍不断的桂花树;小玉兔儿,在广寒宫内为嫦娥捣药……我多想去和嫦娥作伴,多想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的玉兔啊……
望着那圆月亮,口里吃着香甜的月饼,我又思念故乡的爷爷奶奶和爸爸,这岂不正应了著名诗人李白"举头望明月,低头思故乡”的意境吗?虽然因为种种原因我们不能团圆,但是在我心里深处还是很爱你们,想你们的。
今天,我度过了一个快乐的中秋节。中秋赏月,让我感觉到了家的温馨,同时也让我感受到大自然的无限魅力。