中秋节快乐-五年级作文
今天是中秋节,又叫团圆节,爸爸终于放假休息了。
上午,我和爸爸妈妈在奥体中心玩。奥体中心的路很舒服,路边都是树,树叶还很多,能帮我们遮住太阳。运动场上有很多人,他们有的打球,也有在训练打球,有的在跳操,有的在玩运动器械,不时的发出很爽朗的笑声。大家都很开心的样子。
下午,我们一起参加了家族聚餐。好多人,好多菜,还有大月饼和红酒。大人们喝酒聊天,我们小孩子们吃东西呀,玩游戏呀,讨论奥数题什么的,非常热闹!
晚上,一家子去“南京眼“赏月,天气真好,月亮又圆又大,真的像一个玉盘一样挂在空中。我们对着月亮作出各种姿势照相,有抱着的,有捧着的、有用手指捏着的,还有望着月亮做思考的样子,特别好玩。然后大人们给我们讲中秋的故事,让我们背诵与月亮有关的诗句,我很好奇的问,怎么看不见嫦娥和玉兔?大人们乐了,说这么多人看,他们害羞地躲起来了。然后让大家都来看我,我也害羞地跑了……
真是快乐的中秋节呀!