中秋节赏月的作文300字
中秋节的晚上,我们全家一起来到了环球金融中心。天上没有云,月亮又圆又亮。
我们的第一站是高度为439米的97层观光厅。97层是通往100层的必经之地。很快,我们就来到了世界上最高的观光厅,高度为474米的100层。
站在100层上,整个上海尽收眼底。隔着熠熠闪光的黄浦江水,环球正对苏州河口的外白渡桥,万国经典建筑的外滩灯火通明,延安路高架上川流不息的车灯好像一条长长的金龙。
五彩缤纷的东方明珠和银光闪闪的金茂大厦尽在咫尺。向远望去,可以清楚地看到彩灯直直的杨浦大桥、金光笔直的南浦大桥和彩虹弯弯的卢浦大桥。
不远处是世纪公园燃放的灿烂焰火,倒映在湖面。
今天是中秋,环球金融的94层有来自上海天文台的天文望远镜,我通过天文望远镜,清楚的看见了月亮,月亮上面有一大片比较暗的地方就是月海了,还有大大小小环形山,月亮真美呀!
啊!这样一个明月当空的中秋之夜,真令人陶醉。