难忘的中秋节作文600字
今天是八月十五中秋节,中秋节还叫月夕、玩月节、女儿节或团圆节。我一大早5点多钟就起来了,被爸爸叫去,和他一起去了文心广场散步。
今天这里的人很少,比平常清净,空气也好,所以我很兴奋。我看到那贴着许多关于中秋节的横幅。我看到路边上的蛋糕店的玻璃上挂着“买仲秋月饼,好礼相送”,我不明白为什么是用这个“仲”。所以,等到回家,就马上跑到电脑旁查了查。原来这个仲秋是指秋季的第二个月,也就是八月,所以民间也将“中秋”称为“仲秋”。
往年过中秋,都是小叔叔家的杰纹来我们家过中秋的,不知道她今年会不会来啊!我翘首以待。
到了傍晚,家里的门铃丁丁地响了起来,会是杰纹姐姐吗?我带着悬悬而望的心情去开门。我猜的没错,杰纹姐姐终于来了!我如愿以偿。我高兴地给杰纹姐姐一个大大的拥抱。
妈妈已经准备好了丰盛的晚餐,我拉着杰纹姐姐的手一起开始吃饭了。妈妈做的一道酸甜奶酪好吃极了。妈妈还为我们准备了格式各样的小饼干、小面包,用好看的吸油纸包着,盛在不同形状的盘子里。还为我们买了各种馅料的月饼,其中一款月饼很特别,第一层是馅料,中间是果酱,最底下又是馅料,外面还包裹一层酥皮,好吃极了。我和杰纹姐姐边吃边夸赞妈妈的手艺好,妈妈高兴地说:“好吃就多吃,吃了月饼我们一起赏月。”
吃过晚饭,一轮明月从东方升起,周围的树木像是沐浴在牛奶里一样,又像是披上了一层薄薄的面纱,喝着爸爸为我们调制的桂花蜜,全家人一起赏月,真幸福啊。
今年的中秋节,令人难忘。