我爱四季,但在相比之下,我更爱秋天,特别是那秋天的田野。尽管没有春天生机盎然,没有夏天的郁郁葱葱,也没有冬天的粉妆玉砌、玉树琼枝,但我仍然爱那硕果累累、无私奉献的秋天。
秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个金色的季节。无边无际的稻田稻子成熟时,我放眼望去,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照耀下,更是光耀夺目,仿佛满地都撒满金子,嗬!难怪收割麦子的农民伯伯,笑得,乐不可支,仿佛唱着一首丰收的歌……目睹了丰硕的成果,谁的心里不乐开了花呢?瞧,稻田南边。白花花的东西是什么呢?是好大一块棉花地,简直一望无垠,雪白雪白的棉花边上有灰色的干巴棉叶,像一个个小桃子,难怪人们给了它一个爱称——“棉桃”,人们两个一伙,三五成群的摘着惹人喜爱的棉桃,丰收的喜悦已真真实实的写在了人们的脸上,令我们也体会到了丰收的喜悦。
田野里喜气洋洋,果园里热闹非凡。像灯笼似的苹果红着脸儿站在枝头上,嫩黄嫩黄的鸭梨迫不急待的跳进园林工人的竹篮里,绿油油的桔子争先恐后的跳离大树,跳进竹篮里,仿佛在说:“勤劳的叔叔阿姨快加把劲儿吧,为人们服务是我们义不容辞的责任。商店里的男女老少正等着我们去呐!”
品种繁多的蔬菜地里都是一派丰收的景象,身穿紫袍的茄子挂满枝头,圆滚滚的南瓜腆着肚皮,脸上绽开了花,身穿绿外套的冬瓜正懒洋洋的在地里睡懒觉呢!黄瓜、丝瓜、苦瓜也不甘示弱的爬上藤蔓,迫不及待的炫耀自己,仿佛在说:"快摘下我吧!我也甘愿为人们服务。”
秋天是美丽的,秋天的田野是更美丽的。