我的中秋节作文
今天是中秋节,月亮微笑着,脸儿啊,圆圆的非常可爱、漂亮。
每年我们家都是团聚在阳台上,吃着香喷喷的月饼,格外温暖。但今年唯有不同,今年我们一家到舅老爷家过中秋节去了。
他家在口前,那都是平房,偶尔还有一些简易的便利店、玩具屋和药店等等。
在路上我看见了翠绿的大树、小草和金黄的稻穗。阴凉的大树笔直笔直,可爱的小草翠绿翠绿的,金黄的稻穗笑弯了腰,今年又是一个大丰收啊!
在吃饭的时候已经六时二十四分左右了,但我并没有把注意力放在饭桌上,吃过晚饭,天便黑了,我站在那皎洁的月光下,我仿佛看到了嫦娥姐姐抱着小月兔在月宫门前走着,好像在想家......
我想去亲一亲抱一抱嫦娥姐姐,但是这只是我的愿望,我想去摸一摸碰一碰嫦娥姐姐,但这只是我的理想,我更想和嫦娥姐姐、月兔妹妹一起嬉戏,做在流星宝宝身上遨游天空。
这时我才想起了回家这个词,我依依不舍的离开了,在城市里是看不到月亮那婀娜的身体了!
中秋月儿圆,我爱中秋!