但愿人长久,千里共婵娟。
——题记
又是中秋,今年的中秋会比以前多些温馨,团圆与欢乐吗?我不知道。今年的中秋爸爸会回来吗?他答应过会回来的。
中秋到了,妈妈早早地准备好了月饼、瓜果。可看着这些,我却怎么也高兴不起来。“是想让爸爸回来吗?”我在心里问自己。“他答应过今天会回来的,别想了,快点帮妈妈准备饭菜吧!”我在心里安慰自己。妹妹在旁边玩着积木,似乎很开心。妹妹是不是很开心爸爸要回来呢?
经过了一天的准备,太阳也准备落山了。夕阳把大地染红了一片,像是欢迎将要回家的人儿。妈妈把饭菜端上了桌,一股香气扑面而来。旁边的妹妹竟忍不住吃了起来,妈妈急忙夺过妹妹手中的筷子,说:“嘿,你这淘气鬼,怎么爷爷奶奶还没来,你就开吃了。多不礼貌啊,快,找姐姐玩去!”妹妹撅着嘴跑开了。我看着窗外,天已经黑了,爸爸还没回来,我不免有些担心,爸爸真的会回来吗?为什么这么晚了,还没回来?爸爸会不会跟往年一样,不回来了呢?可爸爸答应今天会回来的,他已经好久没回家了。他知不知道我在等他回来,等他过中秋、吃团圆饭?
“咚咚,咚咚”敲门声把我的思绪拉了回来。“咦?谁在敲门,是爸爸回来了吗?”我急忙跑了出去,推开门,原来是爷爷奶奶来了。爷爷奶奶一进来就高兴地抱住我,还拿出我最爱吃的五仁月饼给我吃。我把爷爷奶奶领进屋,和他们聊着天,吃着月饼,甜甜的,暖暖的,如果爸爸在身边的话就更好了。
“嘀嗒,嘀嗒”时间一分一秒的过去了,已经是晚上八点左右了,一切都准备好了,马上要吃团圆饭了,可爸爸还没回来,或许他真的不回来了吧。我有些失落,我真的好想和他在一起一家人吃一顿团圆饭啊!
我走出家门,在街上漫无目的的走着,街上的人家家户户都亮着灯,里面的人有说有笑的,很温馨,心中有不免多了些感伤。抬头望着月亮,今夜的月亮格外的美,格外的亮,格外的圆,是为了给那些还未团聚的人们一个念头吗?亲爱的月亮啊,你是否能将我的思念带给爸爸呢?
“嘟嘟”一辆汽车从对面驶来,我来不及多想,连忙躲到街边。“谢谢你啊,师傅,路上小心啊,中秋快乐啊!”熟悉的声音从车上传来。我不敢相信,是爸爸回来了,是爸爸回来了。爸爸从车上下来,我扑向了爸爸。“傻丫头,你在这干啥?快回家去!”“走喽,回家吃饭了!”我牵起爸爸的手,走向家去。
回到家,我们全家围坐在餐桌旁,一起吃着团圆饭,这种感觉很温暖,很温馨,很美好。好想时间停留在这一天,这一刻,让美好不再流逝。