晚上6点半左右,我们一家人吃完团圆饭,早早地来到了阳台上看月亮。一开始,月亮就像个害羞的小姑娘,躲的太阳的余光的云层里,迟迟不肯露面。直到太阳的余光散去,夜幕笼罩住淡灰色的天穹时,月亮才敢在淡淡的面纱中冲着我们微笑呢。过了一会儿,月亮终于轻轻揭开了那轻烟似的面纱,露出了它妩媚的淡黄色脸蛋,终于向我们展现它那雅致的容貌了。“小时不认月,呼作白玉盘”银盘似的月亮渐渐变成了桔黄色,把柔和的月光泼洒在辽阔的大地上,几声蛙叫打破了这夜的静寂。
墨蓝色的天幕上,那皎洁的月亮旁,星星棋布着一些忽明忽闪的小星星,它们相互辉映,如同一颗颗明亮的彩灯,闪烁着迷人的色彩;又像一个个调皮的孩子,在月亮妈妈的身边玩耍,时不时冲着我们眨眨眼睛。望着那皎洁的月亮,我彷佛看到了吴刚在砍那永远不倒的桂花树;听到了嫦娥在月亮上轻轻的哭泣,同时也想到了,在这月圆之夜,一切都是美好的,我们家一起团聚了,愿我们的祖国更加强大,生活也如此的圆圆满满。