今天是一年度的中秋佳节,也是天上月儿圆,地上人团圆的美好时光。当然也少不了我们厦门的传统活动--博饼。
在航空宾馆302室里,我们一大家子人欢聚一堂。用过午餐后,开始了有趣的博饼活动。
随着骰子在大红碗中“叮叮当当”的跳跃着,从大舅开始博。“一秀!”大家叫了起来,奖品是个巧克力豆。轮着抢着终于轮到我了。我抱着胜利的希望掷下了骰子。“是什么?”我低头一看,“切,才一秀!”该我3岁的小妹掷了。她用力一扔,哇!三红!“太厉害了!”大家赞叹着。她一听,就乐得合不拢嘴。又一轮开始了。大家拼足了劲,瞪着眼盯着那些骰子。轮到舅妈了。她深吸了口气,轻轻一投。“状元!五子带二!”旁人高兴的喊着,仿佛是他们得了状元。几轮过后,又出来几个状元,可都比舅妈博出的点子小。
博着博着,妈妈也博了个三红。按理说法抢我的奖品。可我喊了出来:“我们一家子,有啥好抢到的?!”全体哄堂大笑。这轮博到抢别人奖品的真不少,我也抢了我妹的一个对堂。“战利品”最少的是爸爸,他把奖品送给了我。最后的两个四进被小妹和大舅“抢”了。博饼进入了尾声,根据状元的点数大小,小舅妈赢得了状元,捧走了最大的月饼。
活动虽然结束了,可大家依然沉浸在博饼的喜悦之中。