蜗牛具有坚硬的外壳,那不是用来观赏,而是用来保护柔软的身体。我具有坚强的外表,那不是用来让别人赞扬,而是用来保护柔软的心灵。有时,我也想卸去坚强的外表,痛哭一场。
难舍朋友情
最是伤心离别时!这句话用在我此时此刻的场景再适合不过了,我和好友即将分离,因为她要远离家乡去追寻她的梦想,当听到这个消息的时候,我觉得这犹如晴天霹雳,一想到我们今后不能像从前一样朝夕相处,不能再像从前一样谈心,我的心就像刀割一般很痛。这时,我真得好想痛哭一场,向她倾诉我对她的不舍,可是我不能,因为我要坚强!所以我只能勉强微笑着面对她,只能笑着祝福她梦想实现,只能眼睁睁看着她离去的背影一点一点缩小。                                                      浓浓血缘情
晚上放学后,我拖着疲惫的的身子回家,刚一走到家门口,我便闻到了一股香甜的味道,我的疲惫感顿时烟消云散。我快步走入厨房中,只见明亮的灯光下奶奶正弯着那驼峰般的背在火炉前为我烤爱吃的红薯。在白色灯光的映衬下,奶奶的白发显得格外的刺眼。看到这里,我的心比吃了酸梅还算,心里很不是滋味。这时,我真得好想痛哭一场,想对奶奶诉说我对她的感激,可是我不能,因为我要坚强!                       求学挫折段
夜幕降临,繁星点点。我坐在书桌前认真书写着老师布置得家庭作业刚开始一切都很顺利,可是当做到数学题的最后一道时,我就像胖子走进窄胡同,卡住了。我冥思苦想了很久都没想出解题的方法,我好怪自己,我怪自己上课不好好听老师讲课。我也恨自己,恨自己明明是道老师讲过的题,我却不会做。这时我真得好想痛哭一场来忏悔自己的过错,可是我不能,因为我知道即使痛苦也无用,与其哭泣不如明天问老师,最重要的是我要坚强!
在很多时候我都有想过卸下所谓的坚强,痛苦一场,可是一想到朋友离去的背影,奶奶为我烤红薯的场景,自己的过错。我就更要坚强了,这些想想就够了。