中考满分作文回味
人生如一碗五味汤,尝不尽的喜怒哀乐,品不完的酸甜苦辣,都尽在这汤中。
闲暇时,偷偷地品一上点,是苦的。回味中有甜。
想起了小时候的一件事。听妈妈说,我还是婴儿时,头朝下栽到过地上,可能因为这一次的摔伤,把头摔坏了,就落下了头疼的毛病。一开始,天气稍微一冷或者一热,我就会头痛。一般都是中午时候,越到晚上头痛就越厉害,常常导致晚饭吃不下,还伴有恶心。妈妈非常担心我,经常带着我到各医院去看这毛病,在我们本市区内的医院几乎都去了,没治好,头还是会经常痛。后来,二舅常去北京办事,就带着我和妈妈,开着二舅自己的车去北京给我看病。我有些模糊的记忆告诉我,当天早上出发,走了天快黑天了才到达北京。记的最清楚的就是来北京的途中我晕车了,吐了好几次。
到北京后,我们先去了天坛医院,例行的那些程序,拍片做脑电图核磁共振什么的各项检查,但最后医生还是没有说出个什么让我们心安的理由。后来去了阳光医院,找到一个专家,给我把了脉,又问了详细的情况,开了好贵的中药,终于有了定论。之后二舅说我第一次来北京,带我好好玩一玩,先去了海洋馆,真是壮观,象是在水中游走一样,感觉不错。本来还想去电视塔的,可是天公不作美,下起了小雨,没办法去了。因二舅单位很忙所以匆忙回来了。
这一口品的苦,是我头痛不吃饭时妈妈说我的苦,我知道妈妈也是为我着急;而甜则是妈妈带我去寻医过程流露出对我的关心和母爱!一口无味汤,回味无穷,一个好妈妈,受益终生。