中考满分作文回味
通常,我们有过甜蜜幸福的时候,我们会想要回味。我这人有点奇怪,除了甜蜜幸福滋味,我也喜欢回味那些带着苦涩的滋味,只因那些苦涩的滋味,通常都是成长的滋味。
军训时候的苦涩滋味,是我时常回味的。高一军训时,我差点儿以为自己会死掉。然而,没死掉,反而变得勇敢坚强的我,开始时常回味军训的苦涩滋味。回味清晨出早操,回味太阳底下站军姿,也回味教官罚我们跑圈,十公里十公里这样的路程,跑过了满溢出来的苦涩,也跑过了我们的绝望,开始在如今的生活里,被我时常回味。
奋勇追起想考第一的滋味,是我时常回味的。学习是一件不容易的事儿,而成绩下滑正是提醒我该奋勇追起考第一的时刻。这些时刻多是我咬着牙的时刻,那滋味多半没有搁一丝糖,苦着的,犹如苦咖啡,却也在奋勇追起结束的那一刻,回归了甘甜,让我在未来的日子里,时常回味。
就连我和妈妈吵架的时刻,也是我时常回味的。和妈妈吵架,不是我想希望有的时刻,但在生活中,难免会有这样的时刻,每一次和妈妈吵完,我都会后悔,这使得苦涩之感比吵架时更浓了一些,而就是这样的时刻,在往后的日子里也常被我拿出来“回味”,一遍遍感受着自己与妈妈的矛盾,努力学习着如何才能和妈妈一直温柔以待。
那滋味,有些苦涩,却也让我回味。只因那些苦涩的滋味,正是成长蜕变的酝酿过程,而回味之时,正是回味成长蜕变之时,这样的回味能够让人更加记得自己为什么出发,更记得自己要去往何方。那滋味让我回味,与其说是回味那苦涩,莫不如说是回味那苦尽甘来的成长滋味。