中考满分作文回味
清理储物柜时,一个带着流苏,充满了复古气息的小盒子掉了出来。亚麻色的盒面上绣着一朵我不是很喜爱的莲花,这种感觉熟悉,而又陌生。
我打开了盒子,两副同样缠着亚麻色胶布的“指甲”映入眼眶。这才让我想起来这个盒子的来历。转身看着背后落满了尘埃的古筝,我恍惚了一下,原来我还学过古筝。我一边拆开黏糊糊的胶布一边回味着与这架琴的陈年往事。
记得一年级的时候,妈妈带我来到了学校对面琴房,想让我挑选一件乐器作为我的拓展才艺。看着面前令人眼花缭乱的长笛、小号、提琴、吉他听着楼上嘈杂的琴声,我毫不犹豫地选了安静待在角落里的一架旧旧的连名字都不知道的琴。从此我与古筝的爱恨情仇开启了六年长跑。
刚开始学古筝的我真的是太喜欢这个乐器了,优美的音色,复古的外型,拉风的抓人神器,让我对未来充满了期待。每次走到钢琴琴房门旁我都不屑一顾,笑着、跑着奔向古筝琴房。
然而好景不长,才学习了一年古筝的我就要考级了。这让我瞬间讨厌老旧的古筝,讨厌我这密密麻麻的琴谱,讨厌这又粘又丑的指甲。当在考级教室门口排长队时,我真想把手中的书和指甲盒扔了。就这样,我体会到了一年考级两次的惆怅。
直到去年,当我得知爸爸的工作被调到了宁波,我也得跟着来的时候,我突然觉得这架琴上面岁月的痕迹还挺伤感。毕竟十级也考完了,继续学下去没有什么精力,也会因为地区的不同而学有所差。我沉默了。又一次地打开指甲盒,戴上指甲,抚摸这个陪了我六年的老朋友。这是至今为止我最后一次练琴。
“砰!”楼上物体掉落的声音将我从记忆中拉了回来。我轻轻关上了手中的亚麻色的指甲盒,封锁这又苦又甜的回味。