中考满分作文回味
流年抚过时光的脉络,轻轻随着脉搏磨墨,那一个个时刻用分分秒秒的步伐踏出缓慢而悠扬的歌,在充满旧时光的回忆里,那一双澄澈的眼睛,深深的烙印在我的心中,令我回味。
当我被老师点到的时候,我的心里暗叫不好,我从来没有在大庭广众下讲过题,怎么可能讲明白?全班这么多人,怎么偏偏就我倒霉?可是没法,我只得抓起桌上的试卷,拖着两条腿走向讲台。站在讲台上,我的手心出了一层粘腻的汗,紧紧攥着粉笔,脑中原本清晰的思路拧成一团,我感觉到一双双的眼睛看着我,完全不敢抬头,只得转过身面向黑板。我念了一遍题目,想起什么就说什么,磕磕巴巴,语无伦次,还在黑板上留下一串上窜下跳蜿蜒盘旋的字迹。
“不着急,慢慢来”。是老师,我一转头,就撞进的一双澄澈的眼睛里,没有想象中的失望,很平静但却奇异的让人安定下来。我赶紧转过头,身上的冷汗逐渐散去,好像也没有那么紧张了。我鼓起勇气接着说下去,仿佛感受到了那平和的目光注视着我,轰鸣的心跳平息下来。既没有思如泉涌,也没有想象中的清晰易懂,只是堪堪说完了一遍。可算完事了!只是几分钟,对我来说就好像过了很久,我逃一样的回到了座位上,一抬头看到黑板上的字迹,我仿佛看到了刚才的尴尬窘迫。
老师又叫了几个同学,有的同学像我一样,也有的同学思路清晰,我注意到老师一直在认真听着,注视着他们,不论是紧张的同学还是自然的,那目光严肃中透着温和,平静中藏着鼓励,也许不经意间就会给他们信心和勇气。认真倾听,也是一种尊重。
平常在学校,老师在学生的心中一向是什么都管,经常发火,每天都会留一大堆作业,经常抢各种课,总是考试,但是其实当中也有对我们的期望与包容。
您总是说我们从相遇到分别,不过几年的时间,我们都只是彼此人生中的过客,但是我希望能把这些往事镌刻在记忆里,不会销声匿迹。时光一逝永不回,留得往事成回味。