中考满分作文回味
去年,是我生命中最重要的一年,也是我生命中最想回味的一年。仿佛含了一块糖果似的,心里甜甜的。
去年,我认识了很多人,遇见了很多事情。不知道是该忧还是该喜,总之我认为还是蛮好的。
去年,认识一些网上的好友,有:小洁、小梦,小雪,夏夏,等等。我们慢慢混着混着就混熟了,大家也经常一起聊各种事情。
去年,还记得学校里曾经出现的那些奇怪。有趣的事情。有的人从学校的树上拿了些毛毛虫来养,听说还结茧子了。有的人,跳绳的时候老是把跳绳一甩——挂树上去了。
去年,校园的小花园里有个小亭子。夏天,倚靠着亭子的柱子,聆听风带动绿叶的声音,看雨后的阳光照在蜘蛛网上的露水的样子……生活,很惬意。
去年,还记得花园里埋葬着一只小麻雀,但现在早已忘记了埋在何处。
去年,6月底,我们一个个备好行囊,带着回忆,慢慢永远离开这所待了六年的家……那时候的树,那时候的风,那时候的阳光,那时候的毛毛虫,那时候的一切回忆——消失得无影无踪。
含着的甜糖,已经慢慢融化,味道越来越淡。那美好的回忆,也慢慢消失。苦笑着,想着:或许有一天,脑子也会一片空白……
可是,谁又知道未来,谁又知道将来会如何?等待着我们的,是继续暴风雨般的考验与洗礼。或许该褪去孩童般的稚嫩,留下一分成熟与坚强。
糖果化了,开始慢慢变哭,为什么?或许人生如此,童年时期,才是无限的回味。长大成人后,也许会感叹万分,也许眼眸中会透露出一种遗憾……