开学的时候,我并不认识大余。因为之前我和大余就是两条平行线,没有过任何交集。
开学后的前一段时间,虽然大余已是班级里的知名人物,有许多人都和她交朋友,但我并没有打算而且也不想和她交朋友,原因是——我感觉她有暴力倾向。比如说,我去小关关那儿交英语作业,不是看见大余在拧小关关的脸,就是看见大余还在拧小关关的脸,有时还露出威胁的表情;怎么看都觉得像逼良为娼的狗血剧情(如果小关关不笑的话),每次,我都会发自内心的感叹一句:“小关关这脸保准会捏成馅饼。”
但是命运就像一个调皮的孩子,我俩最后不但认识了,而且还成了好朋友。认识大余后,我发现大余不是只有暴力倾向,她还知道很多我不知道的许多人或事;她有这一肚子墨水;她有许多稀奇古怪的想法……在我眼里她突然变成了一个无所不能的外星人。
认识后,我和大余越来越有默契。有一天,下了很大的雪,校园里处处都是厚厚的雪。下课了,我和大余要去清洁区捡垃圾,但是垃圾都被雪藏了起来。我们便开始玩起楼道扶手上的雪。只见正在吃雪的大余被我一巴掌按在了雪堆里;镜头一转,便看见被大余弄的俨然是一个雪人的我。忽然,我们看见正对着我们的楼道下方有一群人,便相视猥亵一笑,大余和我便挥着手臂把扶手上的雪全部撒了下去。为了不被人发现而逮到现形,我和大余赶紧手拉手跑回了教室。此处省略了我被大余拉着跑时摔倒而大余因为体重问题没有摔到的情节。
从此,在教室、走廊、食堂、小卖部,随处可见大余和我一矮一高,一胖一瘦,并肩走着的情景……