有一次,在一个阳光明媚的星期六,要用电脑工作的妈妈正准备打开电脑,但是,电脑打不开了,妈妈以为自己按错了,就又试了一次,还是打不开。反复试了好几次,还是不行。妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,嘟囔道:“今天正好活多,在今天之内必须干完。”最后没有办法,妈妈只能给正在车场练车的爸爸打电话,叫他回来搬电脑下楼修。而爸爸却坚定地说:“修电脑的人能修好,我就不信我修不好。老婆你别急,我马上回去。”
二十分钟后,爸爸气喘吁吁地回来了,汗水让衬衫贴在了他的身上。爸爸片刻也没有休息,立刻冲入了房间,问道:“老婆,电脑出什么问题啦?”“开不了机。”妈妈说道。爸爸长叹了一口气,调整了一下心态,找了一张小板凳做了下来,把主机上的连接线一根一根地慢慢拔掉,小心翼翼地将主机抬了出来。然后用螺丝刀拧下主机盖上的螺丝,拿下主机盖,眉头拧成了疙瘩,拿起了小手电,对里面复杂的电路认真地检查。爸爸一会儿查查硬盘,一会儿理理线路,全神贯注地忙了起来。
“找到了,”爸爸略微兴奋地说,“把显卡拔掉再插上去试试。”
可事与愿违,电脑还是打不开。妈妈看着爸爸修得汗流浃背,关心地说道:“没关系,弄不好就算了,下楼去修得了。”“不,”爸爸坚定地说,“我一定要把它弄好。不管做什么事情,都应该坚持到底,不能轻言放弃。”
爸爸再一次打开了主机的箱盖,仔细地看了又看,手摸了摸下巴,自言自语道:“把内存条重插一下试试。”爸爸小心翼翼地把内存条重插了一下,成功了!我们一家人开心地笑了。
事后,我回想着爸爸修电脑的经过,被他身上那种一丝不苟、专心致志的工作精神感动了。我想:今后我也要做一个像爸爸一样的人。