小学三年级写物作文:我最喜欢的植物
有一种植物,它的生命力十分顽强,不需要太多水分就可以存活,水浇多了还会死。它的“身体”上还长了许多刺,像一个蜷缩起来的小刺猬。颜色是绿色的,像是披了一件绿衣裳。刺是淡黄色的,像太阳散发出的一束束阳光。从远处看,它像是一个灿烂的小太阳。
它生长在沙漠之中。沙漠非常干旱,炎热,雨儿很少光顾。能在这种环境下生长的植物一定很顽强。
如果你用手碰它的话,手上就会“挂彩”,会扎出血呢!但是,我十分幸运,一次也没有被它的刺扎到过。
它可以防辐射,放在电脑前可以减少辐射对眼睛的伤害。它也可以净化空气,它吸入二氧化碳,呼出我们人类需要的氧气。它还可以做武器,如果有坏人来袭,把它扔出去,可以像手榴弹一样把敌人打得落花流水。我们还可以把它放在阳台等地方当作装饰品,美化环境,让家里显得有生机,有活力。
说到这里,你一定知道这种植物是什么了吧对,是仙人球!仙人球虽然不那么鲜艳夺目,但是它有很多作用,而且生命力十分顽强,值得我们学习。所以,仙人球是我最喜欢的植物。