小学三年级写物作文:我最喜欢的植物
今天,我和爸爸妈妈一起去欧尚超市买东西。我们走到植物区,我看见我最喜欢的含羞草,我想买,爸爸妈妈同意了,我们买了种子,买了土壤,最后买好花盆。
回到家,我迫不及待地打开袋子,拿出种含羞草所需要的所有东西,我先把土壤整整齐齐地放在花盆里,把种子埋在土里,然后浇水,最后放在我家的阳台上,就大功告成了。我每天早上都来给含羞草浇水。三天过去了,含羞草发芽了,我继续给它浇水。一个月过去了,含羞草已经长的很高很大了,我去碰一下叶子立刻闭拢了,再碰一下,就垂下去了。你们想知道它为什么会“害羞”吗?好,我就告诉你们。含羞草会“害羞”是因为含羞草的叶柄下面有一个鼓鼓的包,叫“叶枕”,里面含有充足的水分,它有敏感的感觉。当你用手触摸他的叶子时,叶枕中的水马上流向两边,叶枕瘪了,叶子就垂下来了。含羞草不只是被手摸后才垂下,遇到强风和大雨也会垂下,过一会儿又恢复了。
我种的含羞草有意思吧?