小学三年级写物作文:我最喜欢的植物
我最喜欢的植物是野草、腊梅和莲花。野草是生命力旺盛、哪怕压着万钧巨石,也要突破重重障碍,努力生长的一种植物!“野火烧不尽,春风吹又生”它很不起眼,却有着超强的毅力!它坚毅不屈、百折不挠!它不像一般的花儿,它不争名利,只为自己而活对我来说,它是挥洒汗水的夏季!它就是为梦想热血沸腾的青春!不为别的,只为自己而奋斗!
我爱梅,是因为它它在冰天雪地中没有枯萎凋谢它不向逆境屈服、不向命运低头中,反而是在这样艰难的环境下骄傲地绽开花苞!它不屈不挠,环境越冷,它开的越欢!它超凡脱俗、淡雅清新“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”
??我爱莲,自然是因为像君子,不争艳、不世俗、淡雅脱俗、清新自然、一尘不染“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直、不蔓不枝、香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”除此之外,莲浑身都是宝哦!它的枝叶和莲子可以清热解火,莲子还可滋补,还有好吃的莲藕呢!