小学三年级写物作文:我最喜欢的植物
我喜欢雍容的牡丹,我喜欢高雅的百合,我也喜欢圣洁的荷花,可我最喜欢的还是美丽的兰花。
兰花的茎细细的,长长的,从茂盛的叶子中伸展出来,这时候我们拿出剪刀把选中的茎剪下来,种到花盆里,这就又是一盆兰花。
兰花的叶子绿油油的,中间有一道黄色,呈剑形,可锋利了,我的手戴上手套都被它划伤了呢!现在想起来还有点隐隐作痛。可是,这一点都不妨碍我对它的喜爱,我自己还中了一颗兰花呢!前年我种的兰花第一次开花了,它的花很娇小,惹人怜爱,小小的花朵就像一个失去亲人的孩子。花朵中间好多花蕊都挨在一起,热热闹闹的。我最喜欢兰花的理由就是,外边冷冷清清,里边热热闹闹。
兰花清新的香味不走进了是闻不到到,走进了,淡淡的幽香沁人心脾。我每次考了一点好的成绩,就吹牛说自己有多厉害,而它孕育出那么美的花儿却一点不张扬,我要学习它,谦虚内敛。
我爱兰花!