小学三年级写物作文:我最喜欢的植物
“金灿灿,银灿灿,小小花儿真漂亮。秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。”你猜猜这是什么花呢?哈哈,这就是我最喜欢的植物桂花。
春天来了,桂花长出了新的嫩绿的枝芽。新的枝芽像几个兄弟姐妹在一起说着悄悄话,又像在一起做游戏。
夏天来了,桂花树的叶子越长越大,从嫩绿变成了翠绿,铺满了整个树干,远远望去,好似一个个绿色的小山。
秋天来了,桂花开出了一簇簇的小花朵。远远望去,像害羞的小姑娘躲在树叶后面,朝着人们微笑呢。又像几个朋友紧紧地抱在一起在说悄悄话。忽然一阵秋风拂过,香气扑鼻而来,香喷喷的,沁人心脾。让人陶醉之中。
冬天来了,桂花的花都干了,慢慢地从树上飘落了下来,风一吹,像下了一场桂花雨一样。这时桂花的果实也从青绿色变成了黄色,慢慢地从树上落了下来。
桂花可以用来泡茶,美容养颜。它的果实还可以入药呢。
怎么样,听了我的介绍,你喜欢上桂花了吗?
小学三年级写物作文:我最喜欢的植物 篇22
要说我最喜欢的植物,那的却是很平常,但我却不这样认为,我觉得它很有毅力,拥有高尚的品质,不是
有一句诗这样说它吗:野火烧不尽,春风吹又生。想必,不用我说,你也知道是什么植物了,没错,它就是不
起眼的小草。
当人们冷时,小草会贡献出自己的生命,给人们取暖,却没有一点怨言。当牛,羊,马饿了时,将小
草吃进去,我不知道小草那时是什么感觉,但我知道小草没有一点抱怨老天爷让它是棵小草。当我们小朋友在
玩耍,随意践踏它时,也在默默的忍受着。
在这个世界上,有多少人能做到这一点,恐怕不多吧!
我爱小草,更爱有小草精神的人,老师就是一个最好的列子,将来,我一定要做一个有小草精神的人
为祖国,为人民做贡献!