小学三年级写物作文:我最喜欢的植物
说起我最喜欢的植物,不得不提美丽的“菊花仙子”了!
菊花的种类繁多!有五颜六色的复色菊,有粉红色的五九菊。其中,我最喜欢五九菊!它那如少女般的身躯,粉红粉红的。在阳光的照耀下,它是那么的美丽!当微风吹来,它又像一位美丽的欢快的跳着舞蹈的仙子!每当看见它,它仿佛都在向我招手,说:“你好,你好!”当这婀娜多姿的“仙子”紧紧地抱在一起时,就仿佛中国人的心连心团结在一起!
苏轼说过:“荷尽己无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”这句诗足以概括我喜欢菊花的根本!是的!我喜爱它的美丽,但更爱它那不畏寒霜,坚强不屈的精神!
听老师说,晋朝的陶渊明最爱菊花,没想到,一千几百年后,菊花仍然受到人们的爱戴!