植树节植树的作文
今天是孙中山先生的纪念日,也是三月十二日植树节,祖国人民为了纪念孙中山先生为国家做出的贡献,把今天定为为祖国增添新绿的日子。
在植树活动中,工作的忙碌淡化了植树节的意义,或把分配到的树苗雇人栽培,或按照任务数量上交一定的银子,或按照单位的职能分配到户,总之,植树的机会越来越少,也由于植树活动的坚持开展,可能适用于植树的区域在逐渐减少。每当在植树节看到电视上播放植树的镜头,心里就怀念植树的情景,如同少了一次为大自然播洒希望的时机。今年的植树节,终于身临其境,把“植树节”的意义再次付诸于现实,在巩义石殿村的贫困山区种下了一棵松树,在原始生态浓厚的远山,植树活动的开展更赋予了新的内涵,在层层依山而上的梯田中,人们也开始了致富的构思,栽下薄皮的新疆核桃,或栽下长势旺盛的梧桐,或栽下四季常青的松柏,或栽下能药用的木材,“植树节”也成了农民奔向小康的起点,
在年复一年的植树活动中,也使我们思考一个问题:年年植树,成活率有多少?听说一个地区几年前曾搞一次万人植树活动,但几个月过后,成活的只有数棵,结果令人痛心,前期栽树,后期放弃,后期的管理工作没有到位,结果等同没有植树,汗水付诸东流。因此,在植树节到来之际,奉劝“植树节”的活动能够管理坚持到最后,或许植树节才真正实现了它的意义,也才使大地生机勃勃,绿意昂然,让延续的树的生命叙说植树的艰辛和人类热爱大自然的豪迈情怀。