植树节植树的作文
三年前的三月十二日植树节,我们全家响应成都商报的倡议,在即将修建的两河城市森林公园的市民自栽林里种下了一棵芙蓉树苗,妈妈希望它能伴我一起成长。三年过去了,那天植树的情景还历历在目,那是一个难忘的植树节。
那天是薄阴天气,正好种树。我们绕过一个村,跨过一座桥,穿过一片田梗,就到达了森林公园。我们扛着当地村民准备的铲子、锄头,带着树苗,提着水桶,欢呼雀跃地奔向自栽林。
妈妈先去工作区办理相关手续,我和爸爸迫不及待地忙开了,挖坑、放苗、培土、浇水…..,你睢,我们家的“大力士”爸爸抡起锄头翻土,一下、两下、三下、四下…..,不一会儿,就刨出一个坑;我和妈妈提着一桶水,小心翼翼地拎到爸爸的身边……,大家即兴奋又紧张,十二分地投入和尽心。但是因为我们初次下地,种树经验不足,坑挖小了,苗放歪了。当地热心的村民一个个走过来帮助我们,为我们辅导、纠正。我们按照村民们的指点,很快就把小树种在了土里。妈妈郑重地把事先写好了姓名和愿望的牌子挂在小树枝上。我们又把刚才提来的水浇在小树的根部。小树贪婪地喝着水,舒枝展叶,似乎对我们刚才的劳动大加赞赏。妈妈让我与小树合影,小树跟我一般高。相信在不久的将来它定会枝繁叶茂。
当我们直起腰来时,已经筋疲力尽,满头大汗了。我们身上到处粘满了泥,像几个泥人。我们踏上了归途,心里像喝了蜜一样高兴。
如今的两河公园已是四处开满了鲜花,树木郁郁葱葱。春暖花开的时节,人们徜佯其间,欣赏着公园里的美景。
三年来,在园丁的精心照料下,我的小树已经长高了许多,也长出了新的枝叶,我愿与我的小树一起健康成长!