去植树作文
今天,爸爸准备带我和弟弟到离家不远的草地上植树。
爸爸先买了一根小树苗,我拿了一个灌满水的壶子,弟弟则拿了一个铲子,东西准备好了,我们就出发了。
到了那里,弟弟看到草地,兴奋得不得了,说:“今天终于轮到我来挖坑了!”我问弟弟:“难道挖坑很好玩吗?”弟弟说:“是呀!是呀!”爸爸说:“快开始啦!不要再磨蹭了,赶紧开始!”我和弟弟停止了争吵。
弟弟举起铲子,挖了一个大坑,那个坑不但大,而且很深。随后,爸爸就把小树苗放进深坑里,爸爸把弟弟手中的铲子一把抢过来,对弟弟说:“你扶着树苗,我来把土压平!”弟弟说:“不嘛,不嘛!”爸爸有点不耐烦了,说:“这个你是不会的!赶紧扶树!”弟弟只好服从“命令”。爸爸把土铲平了,我便拿起水壶,往树身子浇水。爸爸看了,说:“不是这样浇水的!”爸爸拿起水壶,往树根部浇水,说:“浇树身子是没用的,要浇树根部!”我说:“哦!这样啊。”种完了树,我们便回家了。
这次种树可真快乐!以后,我们一定会去看小树的!