去植树作文
3月12日是植树节,每到这时大家都会争先恐后地参加植树活动,今年的我也不例外,穿上江南晚报小记者的红马甲,戴上红帽子,和我的“同事”尤钰婷、项涛等人前往阳山镇植树。
我们一路上有说有笑,不一会儿就到达了目的地。下车后,我们拿了铲子,准备大干一场。不一会儿,我们就分好了工:尤钰婷负责扶好小树苗;张之栋、项涛和许子涵负责挖坑、培土;而我呢?负责浇水和用包包里的饼干给他们补充能量。
开始植树了,男生们速度很快就动手起来。他们先在空地上挖了一个大大的坑,这时,尤钰婷将小树苗扶起放入坑中,男生们又马不停蹄地开始培土。一次、二次、三次……马上要种好了。这时,我就要发挥作用啦!我先用铲子接水,可是我发现用铲子会漏水,不太好用。突然我看到张之栋刚好喝完一瓶矿泉水,正要丢瓶子呢,我想这个工具应该不错,于是便向他要来了瓶子。用瓶子接水果然好接多了,一会儿就凑满了一整瓶,于是“咕嘟咕嘟”的喂饱了小树苗,最后我拿出了亲手制作的爱心植树卡挂上,植树任务圆满完成啦!
我们看着小小的树苗心里想:快快长大吧,快快长大吧。长大了就能为祖国增添更多的绿色,也能够使得我们的生存环境更加好。