植树的作文
“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游......”。听见这熟悉的音乐,你是不是知道我要去干什么呢?对了,我们是去春游的,不过,这次的郊游可是要去植树的哦!来,一起去亲身体验一下吧!
经过一路上的颠簸,我们来到了植树的地方。我来到一片泥土肥沃,阳光又充足的地方,这里非常适宜小树成长。我和妈妈将共同种下一棵小树苗。一切准备就绪,我一把把锹抢过来,开始挖坑了。我先把锹插在土里,用脚蹬住锹,然后把土猛地往上一掀。呸!呸!泥土撒得我身上到处都是,唉!妈妈忙走过来,说:“你用得劲儿太大了,要轻轻地挖!”边说边帮我排掉身上的泥土。不一会儿,一个深度20厘米的坑就挖好了。
下面的工作就该种树了。
我小心翼翼地拿起一颗树苗,放在坑里,妈妈用锹铲起土,把坑填平。小树就立在那儿了。我松开手,用脚把泥土踩紧。下面的任务就是浇水了,我拎来一小桶水,倒在小树苗四周。小树苗好像渴极了,不一会儿,就把一桶水喝完了。我又拎来一小桶水,我仿佛看到它们在拼命吸收水分和养料,一定是十分的畅快。
树植完了,看着自己种下的小树心里真高兴啊!明年我还会来看你们的,再见了!