植树作文
今天是植树节,晶晶兴致勃勃地拿起铁锨准备去种树。但他转念一想:“我的小树苗那么脆弱,万一被人踩倒了怎么办呢?还是做个警示牌吧。”晶晶立刻动手做了一个木牌,上面写上“爱护树木”几个大字。晶晶扛起警示牌、小树苗和铁锨蹦蹦跳跳地出发了。
晶晶一路小跑来到了一片空地。他放下小树苗和警示牌,拿起铁锨开始挖坑。他边挖坑边说:“小树苗,今年春天我把你种下,明年春天我再来看你,看咱俩谁长得快 。”他累得满头大汗。终于挖了一个又深又大的坑。晶晶气喘吁吁地说:“小树苗啊,我给你做了一个又舒适又漂亮的家,你快快长大,开花结果。”
晶晶随手拿了警示牌放进坑里,然后他又拿起铁锨填上土,心想:插上警示牌,这下我的小树苗不会被人踩倒了。晶晶扛起铁锨哼着歌高高兴兴地回家了。
可怜的小树苗静静地躺在那里,只盼望马虎的晶晶能早点来看望它呀。春天到了,天气渐渐暖和了,小草不知不觉地探出头来,早开的小花儿张开笑脸,树木长出了嫩绿的叶子,大地披上了绿色的新妆。
今天下午,学校组织我们去附近的公园植树。老师把我和小明分成一组。我扛起铁锹,小明扛起树苗,我们找到一片空地开始植树。小明拿起铁锹挖了一个大大的坑,松了松土,我把小树扶正,让它长的直直的,小明给小树培土。我们干得热火朝天,一会儿就种好了。小明又拎来一桶水,给小树浇水,小树大口大口地喝着,好像在说:“谢谢你们,我长大以后一定会为人类做贡献。”我看着小树,心想:长大以后,我再来看这棵树,它一定会变成苍天大树,那时我一定非常开心。
通过这次植树活动,我知道了要爱护花草树木,让我们的世界变得更美丽,更加绿色环保。