植树节植树的作文
伴着春日明媚的阳光,伴着温暖和煦的春风,伴着愉悦的心情,我们全班同学一块去风景区植树。
那一天,上课时老师说了一件事情:“今天下午我们要去风景区植树,放学了回家要准备工具。对了,植树节是为了纪念孙中山先生,当时就是他提出要植树,孙中山先生是3月12日去世的,所以那天被定为植树节,以此来纪念孙中山先生,”同学们听完后都欢呼起来。
下午我们带着工具在大门口集合,浩浩荡荡的出发了,一路上绿树红花,时不时有几只麻雀飞过,真是美极了!到了后,老师帮我们分组,我和小明是一组。我们商量了一下,最后决定我先挖坑,挖坑可是我的拿手绝活。我先把铲子插到土里,可是插不深。于是我用脚踩住铲子的边沿,用力的向下插,这样就插的很深了。我双手发力,把土堆到一边,一直重复这个动作,坑就挖好了。然后小明去领树苗,我一抬头就看到旁边的同学,慢的同学正在挖土,最快的已经把树苗埋进去了。
小明回来了,他把树苗放到坑里,扶好树苗,我拿铲子,把土填到坑里,然后我们两个一起把土踏平,夯实。完工后,我和小明一人拿起一个水壶开始给树苗浇水,浇完水,我又看了一下同学们,有的还没干完呢。干完的同学去帮没干完的同学,小明说:“咱们也去帮助他们吧!”“好。”最后,全班同学植完了树。
看着这些幼小的树苗,我心想:以后会长成参天大树的,下次植树节我还要来这里植树。