植树的.作文
夜幕降临。华灯初上,村东头绿油油的苗口旁边,聚集着黑压压的一群人,他们正在参加村民大会,讨论绿化种树工作。结果决定每三条大衡的村民组成一个小组,开展竞赛活动。
我是一个六年级的小学生。我觉得这次比赛很有意义,怎能不参加呢?第二天,天刚亮,我兴致勃勃地来到郁郁葱葱的苗面上,只见这里热闹非常,人们说笑的声音汇成了一首从来没听过的美妙乐曲。我急忙拿起工具,小心其其地挖着树苗,不知不觉过了一个多小时。
“咦”,我小组的人呢?不是昨晚约定天亮拔树苗去种树的吗?这时,第四小组的小强哥哥扮了个鬼脸,冲着我大声喊:“你是孤军作战呀,还用赛?趁早认输了吧!”眼看别组的人扛着小树苗去种了,我真是又气又恨,使劲扯了一棵树苗,丢到一旁,拔腿便跑。“不行!”我们昨天说好的“要为绿化出力”的情景历厉在目。于是,我又一连拔了几棵小树苗。
我扛着小树苗急冲冲地来到大街上,“你早哇,小雪枝,”忽然传来一串银铃般的声音。我循声望去,我的邻居阿玉大姐姐,还有大明哥哥、陈二伯、招叔叔……一个个熟悉的身影在我面前掠过。啊,是他们,我惊喜万分。他们在朝阳沐浴下,晶莹透亮的汗珠从额头上顺着脸颊滴下来,谁也无暇擦一擦。在他们身后和旁边的街道两旁堆着小树苗,紫荆树一排排地像列队的忠实士兵,迎风招展;再往远一点的街心公园望去,扇形的,椭回形的,五角星形的花坛栽上了花草树木。一片青绿,把大街点缀得多么美丽。
“愣若干什么?”不知什么时候,阿玉姐姐他们走到我面前,搬起我的树苗就走,我恍然大悟,大步赶上去,加入了这植树绿化的行列。我情不自禁地说:“这场竞赛,我们准会点”。