植树作文
今天是3月12日,植树节,到处晴空万里。哥哥带着我来到了院子的植树区,开始植树了。哥哥让我拿着水桶去接水,他自己种树。
我接水时,迷迷糊糊睡着了。当我再次睁开眼睛时,怎么都到晚上了,也不知道我和哥哥种的小树苗怎么样了?一直想着我的小树苗,翻来覆去,就是睡不着。于是我一骨碌爬起来,站在窗户前,看着我的小树苗。令我惊讶的是,小树苗竟然长得有我家阳台那么高了!又过了一会儿,它还结出了“果实”许许多多五颜六色的口罩。我兴奋地推开房间的门,冲向父母的床上。我使劲推着爸爸,说:“老爸,我今天早上才种的树居然长到了阳台那么高,还结出了口罩!”爸爸不屑地说:“不可能,你一天竟会胡思乱想。”看着老爸不相信,于是我拉着妈妈和哥哥走到阳台上,他们看到了这棵“口罩树”。妈妈告诉了爸爸,爸爸这才相信。我急忙跑下楼,从树上取了一个口罩,往脸上一戴,呀,比医院、药店卖的口罩戴起来还要舒服。于是我从树上取了好多口罩放到包装袋里。突然,我发现树上已经被取下来的那些口罩又长出来了。我取了三百六十个左右的口罩,然后拿给老爸。老爸连夜送去医院检测,医生说所有的口罩应该有的指标都有了。于是老爸连忙赶回家把树上的那些口罩摘下来分别寄到了武汉、非洲、美洲等地区。我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。
突然,我被一阵声音吓到了:“柔柔,你那桶水还没接好吗?”这时,我才反应过来,这其实是一场梦。我赶紧提上水,匆匆忙忙地跑去递给了哥哥。
唉,要是真的有这么一颗树,那该多好啊!