植树节植树的作文
今天是植树节,阳光明媚,正是种树的好日子。听说萧山日报有个活动可以让我们到朝晖初中种树,我心中大喜,连忙报了名,和妈妈一起参加这次有意义的活动。
一大早,我们就来到了朝晖初中,今天我们种的是桂花树和香樟树。我们各自背了一把大大的铁铲,在标有石灰点的地方开挖起来。我双手紧紧握住铲柄,用力把铲子插进泥土中,再学着大人的样子用脚蹬铲子,让它能尽量地插得深一点,然后使劲往外拨泥土,可是我的力气实在太小了,每次都只能撬掉一点点泥土。
妈妈也跟我差不多,我想她的力气还没我大呢。好半天,我们只挖了一个又小又浅的坑,再看看别人,都已经挖了很大一个了,我急得直跺脚。就在这时,两个大哥哥来帮我们了,他们的力气可真大,三下两下就把泥土铲松了,我只要把它们清理干净就够了。眼看就要赶上别人了,一块大石头却妨碍了我们的进程。妈妈说:“不急,咱们想想办法,看看别人有什么工具,我们借一借。”说完,借来一根粗粗的铁锤,我们轮番上阵,将大石块旁的泥土撬松,再齐心合力用铲子使劲一铲,总算将大石块“消灭”了。
这时候,我的手已经很痛了,腰也酸背也疼,累得满头大汗。真想不到挖个坑都这么难!现在可以放树苗了,可是没想到的是,桂花树苗已经都被种完了,我们只好悻悻地把土填回坑里,个个垂头丧气。
“快来种香樟树!”听到叫声我们赶紧打起精神跑了过去,这次说什么也不能落下,一定得种上一棵。
香樟树比桂花树要大好多,所以挖坑就更不简单了。我们和另外一户家庭合作,挖了一个特大号的坑,终于把香樟树种了上去。
香樟树威风地挺立着,修剪过的树叶轻轻地飘动着,显得虎虎有生气!希望我下次来看它时,它已经变得枝繁叶茂,健康茁壮!