植树的作文
春天,到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五彩的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫呜,到处飘荡着令人陶醉的香气。
但是现在砍伐树木的人越来越多,所以我们打算周末去河边植树。周末到了,小伙伴们有的带水桶,有的带铁锹,还有的带树苗,向着目的地出发,一路上鸟语花香,欢歌笑语。
我们说干就干,小丽是女生,我们让她拿树苗。到了目的地,小亮先用力挖了一阵,可还只有拳头大小的坑,我皱了皱眉头:这样挖下去,什么时候才能把坑挖好。我突然灵机一动计上心头,说:“先用水泼到泥土上,这样泥土就会变得湿润松散。”大家纷纷赞同,果然一下子就挖了一个又深又大的坑,小丽小心翼翼地把树苗放入坑里,并把树苗扶正,小亮则马上把土往里填,就这样我们完成了植树。我们看着嫩绿的树苗,希望它茁壮成长,和我们一起长大。
在回家的路上,我们看到有小朋友在放风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡啊!