植树的'作文
春天到了,到处一片生机勃勃,真是个植树节好季节。
我和同学们约好去植树,我们排好队伍,分成两组,带着工具和小树苗。
来到田野里。我和小杰选了一个阳光充足的地方,我们俩拿起铲子,对着选好的空地,挖了一下、两下、三下……你挖一下,我挖一下。不一会儿,一个又宽又大的坑完成了。小杰拿着树苗,小心翼翼地把树苗放进又宽又大的树坑里。这时,我对小杰说:“你要把树苗扶正。”小杰说:“ok。”他赶紧把树苗扶正了。
我们把土一铲一铲地填进坑里,填满后,我们已经累的气喘吁吁,小杰提议:“我们先休息一会吧!”我点头答应了。
休息了一会儿,又开始动工了。我拿起水壶为小树苗浇上水,一壶水快被我浇完了,小杰见了,说:“水浇太多了,容易烂根。”我立刻停了下来。在我和小杰的配合下,一棵树就植好了。
植树真是一件快乐、有意义的事情啊!