植树的作文
昨晚,我特意邀请几位同学参加植树活动。虽然到约定地点只有李东昊来了,我们还是一起来到了东营园林,认真地学习植树。
姥爷专门为我们准备好了树苗——金叶女针,还给我们当起了指导老师,给我们讲解植树的注意事项。我记住了几个关键词:深深的,浅浅的,结实实的,暄暄的。想知道怎么回事吗?接着往下看吧!
我们开始植树了,姥爷一边讲我们一边做。我们先挖了一个大坑。姥爷告诉我们,假设树根长20厘米,那么要挖30厘米的坑。在这里“深深的”表示坑挖得深深的。随后我们又往坑里垫了些土。呵呵,“浅浅的”就表示垫上些土坑就浅了,目的是为了让树苗好插根。然后我把树苗放了进去,我和李东昊扶着树苗,让它笔直地站好。姥爷和阿姨用铁锹将挖出来的土填进坑里,然后踩实,“结实实的,也就是说把填进去的土踩一踩就结实了。再用手拽一拽树头,松一松土,这就是“暄暄的”意思了。
姥爷说要想让树喝上足够的水,必须打好树穴。李东昊一听树穴,吃惊地问:“数学?数学?”我带他来到一棵栽好的树边,给他指了指什么是树穴,我们禁不住哈哈大笑起来。我们又一起挖好了树穴,让树苗喝足了水,所有的工作就全部完成了。最后,我们按步骤又种了好几棵树,相信它们一定会茁壮成长的!
大家都来植树吧,一人种下一棵苗,我们的家园将会更美好!